
Ингредиенты
- Свинина 2 кг (ошеек)
- Говядина 0.5 кг (вырезка)
- куриные грудки 400 г (филе)
- Перец Чили 1 шт. (маринованный)
- Клюква 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Орегано 1 ч.л.
- Перец 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Чеснок 6 зубчика
- Вино 100 г (красное)
- Масло оливковое 100 г
- Петрушка 25 г
- Укроп 25 г
Как приготовить домашнюю буженину
Как приготовить домашнюю буженину – вопрос, который рано или поздно посещает каждую хозяйку. Причин этому, как минимум три: 1) в магазинах дорого; 2) там полно консервантов и кто знает, чего еще; 3) бабушкина буженинка была в сто раз вкуснее!!! Так вот, чтобы вы больше не мучились этими тремя вопросами – вот рецепт домашней буженины «ассорти», в которую входит три вида мяса и совсем немножко самых разных специй и «бабушкиных» секретов.
Мало того, что эта буженина очень вкусна, так она и настолько красива, что смело можно подавать на дипломатические приемы, а не только на праздничный стол. А на первый раз – просто порепетируйте, как это делать, а результатом – просто насладитесь вместе с родными. Гостей ублажать потом будете.
-
Из курицы
Россия
Украина
- калории 510 в 100г продукта
- белки 15 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 50 г. в 100г продукта

Свиной ошеек желательно брать ровный и достаточно жирный, с прослойками – так буженина будет более сочной. На ней сделать надрезы в виде гармошки (как на фото). Толщина каждой пластинки – не более 2 см. Если шея без жира, советуем каждый слой дополнительно смазать растительным маслом. Курицу и говядину (можно и баранину) надо порезать тонкими кусочками – их должно быть сколько же, сколько кармашков в свинине. Если говядина очень красная, ее можно легко отбить с двух сторон.

Готовим маринад для мяса. К оливковому маслу добавить вино, перец, соль, тмин и орегано (можно и любые другие любимые специи). Также хорошей идеей будет добавление лимонного сока – около 2 ст. ложек.

Каждый разрез на ошейке смазать полученной смесью, а куски курятины и говядины – обмакнуть.

Готовим начинку: Измельчить орехи, перец чили и орехи (лучше всего порубить ножом). Если Вы не любите острые блюда или будете давать ветчину маленьким детям – острый перец замените обычным болгарским перцем или паприкой. Отдельно надо смешать измельченную клюкву, чеснок и свежую зелень.

Далее формируем мясной рулет: в разрез ставить 1 столовую ложку перцовой начинки, потом кусок говядины и ее смазать той же смесью.

Дальше использовать ореховый соус, но перекладывать им куриное филе.

Так заполнить гармошку до конца, а потом весь фаршированный ошеек плотно замотать кулинарной ниткой. Тем соусом, что остался, надо смазать всю поверхность рулета, поместить его в кулинарный рукав (или несколько раз обернуть в фольгу) и отправить на выпекание. Процесс длится 2 часа при 200 градусах.

Буженину остудить прямо в рукаве, потом его аккуратно снять и отправить мясо в холодильник. Через 2 часа можно нарезать самую настоящую домашнюю буженину «ассорти»
