Как приготовить котлеты

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 3/4 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Майонез
  • Мука (для панировки)
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить котлеты

221 13.01.2019 Ketti Eradze

Котлеты – это, в основном, домашнее, вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша.  Можно найти огромное количество рецептов приготовления котлет, с очень разными ингредиентами. Котлеты можно приготовить из разного мясо, даже из овощей. Вкусные и сочные котлеты всегда порадуют вас и членов вашей семьи на обед и на ужин.

 

    Из мяса Россия На сковороде
средний 4 порций 40 мин
  • калории 246.56 в 100г продукта
  • белки 15.41 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.11 г. в 100г продукта
  • жиры 17.82 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты нам необходимо, для начало, приготовить правильный фарш. Если вы хотите, чтобы котлеты у вас получились сочные и аппетитные,мясо  для приготовления следует брать жирное, 100 гр черствого белого хлеба замоченного в 3/4 стакане холодного молока, несколько зубчиков чеснока  и очищенный картофель. Все вместе пропускаем через мясорубку и добавляем 2 - 3 шт. обжаренного и уже холодного лука, очень мелко нарезанного, 1 - 2 ст. ложки майонеза, одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Приготовленный нами фарш хорошенько перемешиваем, и начинаем лепить котлеты среднего размера, обваливаем в муке и жарим в предварительно подогретой сковороде, на подсолнечном масле.

2
Шаг №2, фото 1

Обжариваем котлеты с обеих сторон так, чтобы между ними оставалось какое-то расстояние, если при нажатии из котлет вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Для того, чтобы котлетыполучились более диетические, следует слегка обжарить и переложить их в кастрюлю с более глубоким дном, подлить немного воды или бульона и потушить примерно минут 15.

3
Шаг №3, фото 1

Также, при приготовлении котлет по вышеуказанному рецепту, вы можете положить в котлету кусочек масло или сыра, грибы или ветчину. Все остальное готовится таким же способом. Котлеты подаются на стол вместе с разнообразными гарнирами.

Финальные результат