Ингредиенты
- Крольчатина 1
- Кефир 1 банки
- Горчица (по вкусу)
- Лук 1 шт.
- Соль (по вкусу)
Как приготовить кролика в духовке
Не секрет, что мясо кролика является очень полезным и вкусным продуктом. Оно обладает диетическими свойствами и содержит большое количество полезных компонентов. Поскольку одним из самых распространенных и полезных способов приготовления является запекание кролика в духовке, мы с вами поделимся прекрасным и простым рецептом этого блюда.
Обычно, мы не рекомендуем готовить кролика целиком, поскольку у кролика нет равноценных частей. Его лучше хорошенько промыть и разделать на куски. Кролика нужно обязательно замариновать, чтобы мясо получилось мягким и вкусным. Как это сделать, описано в первом шаге нашего рецепта.
-
Из мяса
Россия
В духовке
- калории 124.3 в 100г продукта
- белки 16 г. в 100г продукта
- углеводы 1.43 г. в 100г продукта
- жиры 6.07 г. в 100г продукта
Нарежьте лук кольцами, положите вместе с кусочками крольчатины, добавьте специи и соль, залейте все кефиром и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать, конечно, можете и по вашему вкусу с различными другими ингредиентами.
После того, как вы утром достаньте из холодильника мясо, добавьте туда немного горчицы. Горчицу добавляйте по желанию. Если нравится острое, то вам стоит добавить много горчицы и наоборот. Оставьте мясо в горчице на 15 минут и нагрейте духовку, затем положите туда блюдо. Мясо запекается не больше 30 минут, лучше его переворачивать во время готовки, чтоб оно получилось подрумяненным со всех сторон. После того, как мы вынули кролика из духовки, кладем на сковороду, поливаем мясо маринадом и тушим.
Ваше блюдо готово, подают к столу вместе с фаршем или салатом в горячем виде. Приятного аппетита!