Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты

Для соуса

  • Сливки 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить печеночный торт

321 14.01.2019 Илья Маринин

Печёнка – это очень полезный продукт , богатый витаминами , железом , аминокислотам , минералами и обладающий очень нежным и ароматным вкусом . Печёнку можно приготовить по-разному . Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Разные страны имеют различные национальные рецепты по приготовлению этого замечательного продукта, но мы с вами поделимся как можно приготовить печёночный торт. Это блюдо невероятно вкусное, воздушное и ароматное.

С соусом из сливок и лимонного сока, вместо майонеза, печёночный торт получается особенно нежным и вкусным. А хлопья смешивают с овеянными хлопьями, чтобы торт получился более воздушным и вкусным, потому что хлопья впитывают лишний жир печёнки.

 

    Закуски Россия
средний 6 порций 90 мин
  • калории 157.1 в 100г продукта
  • белки 12.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.5 г. в 100г продукта
  • жиры 9.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Свежую печёнку обдаём кипятком и удаляем лишние прожилки. Проводим через мясорубку вместе с луком. Овсяные хлопья мочим в молоке и тоже проводим через мясорубку.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем в смесь яйца и хорошо перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Готовим из смеси блины. Жарим на блинных сковородках с двух сторон и перекладываем блины в сторону.

4
Шаг №4, фото 1

Взбиваем сливки с прессованным чесноком, добавляем лимонный сок и чёрный перец. Даем соусу полчаса настоятся.

5
Шаг №5, фото 1

После, перекладываем на плоское блюдо блины, смазываем соусом, затем снова слой блина и снова соус и так пока у нас не закончатся блины. Последний слой смазываем соусом и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Можно оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

Финальные результат