
Ингредиенты
Для соуса
- Сливки 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт.
Как приготовить печеночный торт
Печёнка – это очень полезный продукт , богатый витаминами , железом , аминокислотам , минералами и обладающий очень нежным и ароматным вкусом . Печёнку можно приготовить по-разному . Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Разные страны имеют различные национальные рецепты по приготовлению этого замечательного продукта, но мы с вами поделимся как можно приготовить печёночный торт. Это блюдо невероятно вкусное, воздушное и ароматное.
С соусом из сливок и лимонного сока, вместо майонеза, печёночный торт получается особенно нежным и вкусным. А хлопья смешивают с овеянными хлопьями, чтобы торт получился более воздушным и вкусным, потому что хлопья впитывают лишний жир печёнки.
-
Закуски
Россия
- калории 157.1 в 100г продукта
- белки 12.7 г. в 100г продукта
- углеводы 5.5 г. в 100г продукта
- жиры 9.4 г. в 100г продукта

Свежую печёнку обдаём кипятком и удаляем лишние прожилки. Проводим через мясорубку вместе с луком. Овсяные хлопья мочим в молоке и тоже проводим через мясорубку.

Добавляем в смесь яйца и хорошо перемешиваем.

Готовим из смеси блины. Жарим на блинных сковородках с двух сторон и перекладываем блины в сторону.

Взбиваем сливки с прессованным чесноком, добавляем лимонный сок и чёрный перец. Даем соусу полчаса настоятся.

После, перекладываем на плоское блюдо блины, смазываем соусом, затем снова слой блина и снова соус и так пока у нас не закончатся блины. Последний слой смазываем соусом и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Можно оставить на несколько часов, чтобы пропитался.
