Как приготовить печень

Ингредиенты

  • Печень 500 г
  • Сметана 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль
  • Мука

Как приготовить печень

246 11.01.2019 Валентина Соломянина

Печенка очень полезный и очень вкусный продукт. Печень, готовят по-разному, и если приготовить все правильно можно насладится ароматным и очень вкусным блюдом с нежным вкусом. Из печени можно приготовить очень большое количество разных блюд.

Очень большое значение имеет обработка печени. Печень необходимопокупать свежую и здоровую. Следует хорошо очистить печень от пленки и от желчных протоков, промыть, высушить и только за тем перейти к приготовлению блюда. Если вы боитесь, что печень у вас получится с горьким привкусом, оставьте печенку на несколько часов в холодной воде или молоке.

    Из мяса Россия На сковороде
средний 2 порций 20 мин
  • калории 238 в 100г продукта
  • белки 14.49 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.79 г. в 100г продукта
  • жиры 18.19 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Если вы хотите приготовить печенку по-строгановски, для  этого нам необходимо разрезать свиную, баранью или говяжью печень на мельникекусочки,  посолить, поперчить, добавить немного сахара и пожарить на подогретой сковороде время от времени переворачивая.

2
Шаг №2, фото 1

Жарить следует примерно 10 минут, периодический добавляя в сковороду жир а затем муку, после чего переместить в другую сковороду вместе с поджаренным, мелко нарезанным луком и долить немного сметаной, жиром из сковороды, в которой жарилась печенка, мясным бульоном (если нет мясного бульона под рукой, можно использовать горячую воду) и закрыть крышкой.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Тушим печенку на слабом огне около 10 минут.  Блюдо подают вместе с гарниром.

Финальные результат