Ингредиенты
- Печень 500 г
- Сметана 100 г
- Лук 2 шт.
- Соль
- Мука
Как приготовить печень
Печенка очень полезный и очень вкусный продукт. Печень, готовят по-разному, и если приготовить все правильно можно насладится ароматным и очень вкусным блюдом с нежным вкусом. Из печени можно приготовить очень большое количество разных блюд.
Очень большое значение имеет обработка печени. Печень необходимопокупать свежую и здоровую. Следует хорошо очистить печень от пленки и от желчных протоков, промыть, высушить и только за тем перейти к приготовлению блюда. Если вы боитесь, что печень у вас получится с горьким привкусом, оставьте печенку на несколько часов в холодной воде или молоке.
-
Из мяса
Россия
На сковороде
- калории 238 в 100г продукта
- белки 14.49 г. в 100г продукта
- углеводы 5.79 г. в 100г продукта
- жиры 18.19 г. в 100г продукта
Если вы хотите приготовить печенку по-строгановски, для этого нам необходимо разрезать свиную, баранью или говяжью печень на мельникекусочки, посолить, поперчить, добавить немного сахара и пожарить на подогретой сковороде время от времени переворачивая.
Жарить следует примерно 10 минут, периодический добавляя в сковороду жир а затем муку, после чего переместить в другую сковороду вместе с поджаренным, мелко нарезанным луком и долить немного сметаной, жиром из сковороды, в которой жарилась печенка, мясным бульоном (если нет мясного бульона под рукой, можно использовать горячую воду) и закрыть крышкой.
Тушим печенку на слабом огне около 10 минут. Блюдо подают вместе с гарниром.