
Ингредиенты
- Свинина 1 шт. (рулька)
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- воды
- Перец
- Лавровый лист
- Соль
- Чеснок
Как приготовить свиную рульку
Запеченная свиная рулька – калорийное, очень вкусное блюдо, для приготовления которого уйдет не мало сил, но результат вас не коем образом не разочарует.
Рульку, выбирайте с небольшим количеством подкожного сало и, желательно, с задней части ноги. Если вы купили замороженную рульку, постарайтесь полностью разморозить до приготовления. Некоторыедомохозяйки обжигают рульку на огне перед варкой, но можно это сделать и после варки.
По традиции рульку следует сначала замариновать отварить затем запечь в духовке. Рулька варится около 4 часов.
-
Из мяса
Германия
В духовке
- калории 252.3 в 100г продукта
- белки 19.92 г. в 100г продукта
- углеводы 1.55 г. в 100г продукта
- жиры 18.2 г. в 100г продукта

Перед приготовлением свиную рульку следует хорошо прочистить, промыть переложить в кастрюлю с водой. Количество воды должно закрывать рульку и быть выше мясо на 5 см.

Закрываем крышкой и ставим на большой огонь, когда вода закипит, снимаем крышку и снижаем огонь до минимума. Во время готовки следует периодическиснимать пену с поверхности бульона. После того как пройдет час, очистите и положите вместе с рулькой морковь, несколько горошек черного перца, несколько лавровых листьев, душистого перца и соль по вкусу. Продолжаем варить на маленьком огне пока мясо не начёт легко отделятся от костей.

Когда мясо будет готово выкладываем рульку на посудину и нарезаем чеснок.

На рульке делаем несколько надрезов и нашпиговываем брусочками чеснока.

Затем ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов пока не появится золотистая корочка. Можно запекать также в фольге или в рукаве для запекания. не забывайте делать надрезе в рукаве для запекания, чтоб выходили пары.

Рульку, подают на стол вместе с овощными гарнирами. Очень подходят тушенные овощи, в особенности, капуста.
