Как приготовить свиную рульку

Ингредиенты

  • Свинина 1 шт. (рулька)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • воды
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чеснок

Как приготовить свиную рульку

397 13.01.2019 Марина Василенко

Запеченная свиная рулька – калорийное, очень вкусное блюдо, для приготовления которого уйдет не мало сил, но результат вас не коем образом не разочарует.

Рульку, выбирайте с небольшим количеством подкожного сало и, желательно, с задней части ноги. Если вы купили замороженную рульку, постарайтесь полностью разморозить до приготовления. Некоторыедомохозяйки обжигают рульку на огне перед варкой, но можно это сделать и после варки.

По традиции рульку следует сначала замариновать отварить затем запечь в духовке. Рулька варится около 4 часов.

    Из мяса Германия В духовке
средний 6 порций 300 мин
  • калории 252.3 в 100г продукта
  • белки 19.92 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.55 г. в 100г продукта
  • жиры 18.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Перед приготовлением свиную рульку следует хорошо прочистить, промыть переложить в кастрюлю с водой. Количество воды должно закрывать рульку и быть выше мясо на 5 см.

2
Шаг №2, фото 1

Закрываем крышкой и ставим на большой огонь, когда вода закипит, снимаем  крышку и снижаем огонь до минимума. Во время готовки следует периодическиснимать пену с поверхности бульона. После того как пройдет час, очистите и положите вместе с рулькой морковь, несколько горошек черного перца, несколько лавровых листьев, душистого перца и соль по вкусу. Продолжаем варить на маленьком огне пока мясо не начёт легко отделятся от костей.

3
Шаг №3, фото 1

Когда мясо будет готово выкладываем рульку на посудину и нарезаем чеснок.

4
Шаг №4, фото 1

На рульке делаем несколько надрезов и нашпиговываем брусочками чеснока.

5
Шаг №5, фото 1

Затем ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов пока не появится золотистая корочка. Можно запекать также в фольге или в рукаве для запекания. не забывайте делать надрезе в рукаве для запекания, чтоб выходили пары.

6
Шаг №6, фото 1

Рульку, подают на стол вместе с овощными гарнирами. Очень подходят тушенные овощи, в особенности, капуста.

Финальные результат