Как приготовить семгу

Ингредиенты

  • филе сёмги 1 кг
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • лимона (полтора)
  • Лук (зеленый)
  • сметаны 150 г
  • майонеза 150 г
  • горчицы 1 ч.л.
  • огурец
  • Яйца 2
  • Укроп

Как приготовить семгу

158 12.01.2019 Екатерина Панкрушина

Блюда из сёмги являются деликатесными продуктами обладающими уникальным вкусом и большой пользой для здоровья. Сёмга содержит большое количество витаминов, полезных жиров, белков, микроэлементов и полезных соединений. Кроме того, в сёмге много селена, который является антиоксидантом, замедляющим процесс старения и защищающим от воздействия свободных радикалов. Рыбу, следует выбирать свежей, а готовить сёмгу рекомендуется на гриле или запечённую в фольге.

    Из рыбы Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 185.68 в 100г продукта
  • белки 19.76 г. в 100г продукта
  • углеводы 0 г. в 100г продукта
  • жиры 12.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промытое, обработанное филе следует разделить на несколько порционных кусочков, затем посолить и приправить.

2
Шаг №2, фото 1

Лимон, режем кольцами, измельчаем укроп и делим разрезанные продукты на две части.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

В форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем одну часть разрезанного лимона и укропа. Затем сверху выкладываем кусочки сёмги, обливаем их лимонным соком и выкладываем остальную часть лимона и укропа. После того как все красиво выложено, закрываем форму фольгой, плотно фиксируя фольгу по краям формы и ставим в холодильник на несколько часов. Затем помещаем рыбу в разогретую духовку и запекаем в средней температуре до полной готовности, примерно получаса.

4
Шаг №4, фото 1

Пока рыба печётся в духовке, переходим к приготовлению соуса. Для начало, варим яйца и мелко нарубаем, мелко шинкуем укроп, лук и протираем огурец. Смешиваем мелко нарубленные продукты вместе с майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Когда сёмга уже будет готова, достаём рыбу из духовки, выкладываем в красивое плоское блюдо. Можно украсить рыбу дольками лимона и мелко нарубленным зелёным луком. Рыба подаётся вместе с соусом.

Финальные результат