Ингредиенты
- филе сёмги 1 кг
- Специи по вкусу
- Соль
- Перец
- лимона (полтора)
- Лук (зеленый)
- сметаны 150 г
- майонеза 150 г
- горчицы 1 ч.л.
- огурец
- Яйца 2
- Укроп
Как приготовить семгу
Блюда из сёмги являются деликатесными продуктами обладающими уникальным вкусом и большой пользой для здоровья. Сёмга содержит большое количество витаминов, полезных жиров, белков, микроэлементов и полезных соединений. Кроме того, в сёмге много селена, который является антиоксидантом, замедляющим процесс старения и защищающим от воздействия свободных радикалов. Рыбу, следует выбирать свежей, а готовить сёмгу рекомендуется на гриле или запечённую в фольге.
-
Из рыбы
Россия
- калории 185.68 в 100г продукта
- белки 19.76 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 12.4 г. в 100г продукта
Промытое, обработанное филе следует разделить на несколько порционных кусочков, затем посолить и приправить.
Лимон, режем кольцами, измельчаем укроп и делим разрезанные продукты на две части.
В форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем одну часть разрезанного лимона и укропа. Затем сверху выкладываем кусочки сёмги, обливаем их лимонным соком и выкладываем остальную часть лимона и укропа. После того как все красиво выложено, закрываем форму фольгой, плотно фиксируя фольгу по краям формы и ставим в холодильник на несколько часов. Затем помещаем рыбу в разогретую духовку и запекаем в средней температуре до полной готовности, примерно получаса.
Пока рыба печётся в духовке, переходим к приготовлению соуса. Для начало, варим яйца и мелко нарубаем, мелко шинкуем укроп, лук и протираем огурец. Смешиваем мелко нарубленные продукты вместе с майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу.
Когда сёмга уже будет готова, достаём рыбу из духовки, выкладываем в красивое плоское блюдо. Можно украсить рыбу дольками лимона и мелко нарубленным зелёным луком. Рыба подаётся вместе с соусом.