
Ингредиенты
- Мясо 0.5 кг
- Лук 2 шт.
- Соленый огурец 4 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Оливки 10 шт.
- Лимон
- Каперсы
Как приготовить Солянку
Солянка является одной из самых ярких русских блюд. Его готовят по-разному. Солянки бывают мясные, рыбные и грибные. Основой для солянки является бульон. Не смотря на все возможные способы приготовления солянки, это блюдо имеет основной принцип приготовления.
-
Горячие супы
Россия
- калории 138 в 100г продукта
- белки 3.3 г. в 100г продукта
- углеводы 4.7 г. в 100г продукта
- жиры 11.8 г. в 100г продукта

Солянку готовят на основе крепкого бульона. Бульон варят из мясо, в основном. Пока наш бульон будет готовится, мы мелко нашинкуем лук и обжарим его до золотистого цвета на сливочном масле.

Когда лук будет готов, добавляем в лук томатную пасту.

Когда бульон будет готов, вынимаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем через сито.

Лук с томатной пастой добавляем в бульон а также мелко нарезанные соленные огурцы. Варим все вместе около пяти минут на маленьком огне с открытой крышкой. После пяти минут добавляем нарезанные каперсы, оливки, мясо, выключаем огонь и даем, чтоб все вместе настоялось около двадцати минут.

Если вы решили приготовить солянку сборную, туда добавляется колбасы, разные копчёности и картофель. Опять же варим бульон, пока у нас варится бульон нарезаем картофель мелкими кубиками, остывшую говядину и копчёности. Когда снимаем Солянку из огня добавляем зелень и даем супу отдохнуть 10-15 минут, затем добавляем оливки и лимон.
