Как приготовить Солянку

Ингредиенты

  • Мясо 0.5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Соленый огурец 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Оливки 10 шт.
  • Лимон
  • Каперсы

Как приготовить Солянку

132 07.01.2019 Юлия Гелеверя

Солянка является одной из самых ярких русских блюд. Его готовят по-разному. Солянки бывают мясные, рыбные и грибные. Основой для солянки является бульон.  Не смотря на все возможные способы приготовления солянки, это блюдо имеет основной принцип приготовления.

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 138 в 100г продукта
  • белки 3.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.7 г. в 100г продукта
  • жиры 11.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Солянку готовят на основе крепкого бульона. Бульон варят из мясо, в основном. Пока наш бульон будет готовится, мы мелко нашинкуем лук и обжарим его до золотистого цвета на сливочном масле.

2
Шаг №2, фото 1

Когда лук будет готов, добавляем в лук томатную пасту.

3
Шаг №3, фото 1

Когда бульон будет готов, вынимаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем через сито.

4
Шаг №4, фото 1

Лук с томатной пастой добавляем в бульон а также мелко нарезанные соленные огурцы. Варим все вместе около пяти минут на маленьком огне с открытой крышкой. После пяти минут добавляем нарезанные каперсы, оливки, мясо, выключаем огонь и даем, чтоб все вместе настоялось около двадцати минут.

5
Шаг №5, фото 1

Если вы решили приготовить солянку сборную, туда добавляется колбасы, разные копчёности и картофель. Опять же варим бульон, пока у нас варится бульон нарезаем картофель мелкими кубиками, остывшую говядину и копчёности.   Когда снимаем Солянку из огня добавляем зелень и даем супу отдохнуть 10-15 минут, затем добавляем оливки и лимон.

Финальные результат