Как приготовить соус для спагетти

Ингредиенты

  • Томат 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вино 2 ст.л. (красного сухого)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Томатная паста 2 ст.л.

Как приготовить соус для спагетти

140 10.01.2019 Ольга Зайцева

Спагетти — одно из самых распространённых блюд, которое нравится буквально все. Соус для спагетти тоже очень популярен . Сама по себе еда не имеет ярко выраженного вкуса, именно поэтому спагетти очень вкусно получаются заправленные разными пикантными, сливочными, сырными и томатными соусами. Невозможно перечислить все рецепты соусов для спагетти, но каждый может найти свой любимый соус и приготовив, обрадовать любимого человека или всю семью, вкусным обедом или ужином.

Очень большой популярностью пользуются томатные соусы для спагетти.

    Соусы и Подливы Италия На сковороде
средний порций 15 мин
  • калории 78.76 в 100г продукта
  • белки 1.97 г. в 100г продукта
  • углеводы 13.86 г. в 100г продукта
  • жиры 1.05 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Жарим предварительно мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем прессованный чеснок и петрушку.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Помидоры очищаем от кожуры, чтобы процесс был легкий, обдадим помидоры предварительно кипятком. Затем помидоры измельчаем и превращаем в кашицу (с помощью блендера или треки).

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Добавляем в лук, тушим 8-10 минут и добавляем томатную пасту, затем сахар, соль и перец по вашему вкусу. На маленьком огне продолжаем тушить около 10 минут. Когда соус будет готов добавим вино.

Шаг №3, фото 2
Финальные результат