Ингредиенты
- Томат 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ч.л.
- Вино 2 ст.л. (красного сухого)
- Соль
- Перец
- Зелень
- Томатная паста 2 ст.л.
Как приготовить соус для спагетти
Спагетти — одно из самых распространённых блюд, которое нравится буквально все. Соус для спагетти тоже очень популярен . Сама по себе еда не имеет ярко выраженного вкуса, именно поэтому спагетти очень вкусно получаются заправленные разными пикантными, сливочными, сырными и томатными соусами. Невозможно перечислить все рецепты соусов для спагетти, но каждый может найти свой любимый соус и приготовив, обрадовать любимого человека или всю семью, вкусным обедом или ужином.
Очень большой популярностью пользуются томатные соусы для спагетти.
-
Соусы и Подливы
Италия
На сковороде
- калории 78.76 в 100г продукта
- белки 1.97 г. в 100г продукта
- углеводы 13.86 г. в 100г продукта
- жиры 1.05 г. в 100г продукта
Жарим предварительно мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем прессованный чеснок и петрушку.
Помидоры очищаем от кожуры, чтобы процесс был легкий, обдадим помидоры предварительно кипятком. Затем помидоры измельчаем и превращаем в кашицу (с помощью блендера или треки).
Добавляем в лук, тушим 8-10 минут и добавляем томатную пасту, затем сахар, соль и перец по вашему вкусу. На маленьком огне продолжаем тушить около 10 минут. Когда соус будет готов добавим вино.