Ингредиенты
- Курица 500 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука 250 г
- Соль
- Перец
- Лавровый лист 1 шт.
Как приготовить суп из курицы
Куриное мясо, в особенности суп из курицы, являются легкоусвояемыми продуктами. Куриный суп полезен буквально всем, поскольку является диетическим. Для приготовления супа можно использовать любую часть курицы. Если курица была замороженная, ее перед варкой обязательно следует разморозить и хорошо промыть водой и очистить.
-
Горячие супы
Россия
- калории 57 в 100г продукта
- белки 5.1 г. в 100г продукта
- углеводы 5.9 г. в 100г продукта
- жиры 1.7 г. в 100г продукта
Куриное мясо помещаем в три литра воды, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Когда вода закипит, снижаем огонь до минимума и варим в течении 50 минут.
Пока у нас варится бульон мы переходим к приготовлению лапши. Яйца и муку с яйцами смешиваем в крутое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на пластинки средних размеров.
Когда бульон будет готов вынимаем курицу из бульона и в бульон вливаем картофель порезанный мелкими кубиками.
Мелко порезанные лук, морковь и перец обжариваем в растительном масле, пока овощи не станут мягкими и вливаем в суп.
Варим все вместе на среднем огне около 15 минут, добавляем лапшу и мелко нарезанию курицу без хрящей и косточек. Когда лапша сварится суп будет готов. Перед подачей на стол суп можно украсить мелко нарезанной зеленью и вкрутую сваренным яйцом.