Как приготовить суп из курицы

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из курицы

287 14.01.2019 Александр Евтушенко

Куриное мясо, в особенности суп из курицы, являются легкоусвояемыми продуктами. Куриный суп полезен буквально всем, поскольку является диетическим. Для приготовления супа можно использовать любую часть курицы. Если курица была замороженная, ее перед варкой обязательно следует разморозить и хорошо промыть водой и очистить.

    Горячие супы Россия
средний порций 70 мин
  • калории 57 в 100г продукта
  • белки 5.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.9 г. в 100г продукта
  • жиры 1.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Куриное мясо помещаем в три литра воды, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Когда вода закипит, снижаем огонь до минимума и варим в течении 50 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Пока у нас варится бульон мы переходим к приготовлению лапши. Яйца и муку с яйцами смешиваем в крутое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на пластинки средних размеров.

3
Шаг №3, фото 1

Когда бульон будет готов вынимаем курицу из бульона и в бульон вливаем картофель порезанный мелкими кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко порезанные лук, морковь и перец обжариваем в растительном масле, пока овощи не станут мягкими и вливаем в суп.

5
Шаг №5, фото 1

Варим все вместе на среднем огне около 15 минут, добавляем лапшу и мелко нарезанию курицу без хрящей и косточек. Когда лапша сварится суп будет готов. Перед подачей на стол суп можно украсить мелко нарезанной зеленью и вкрутую сваренным яйцом.

Финальные результат