Как приготовить суп с вермишелью

Ингредиенты

  • воды 2 л
  • Курица 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Вермишель 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Как приготовить суп с вермишелью

182 07.01.2019 Саша Котрушова

Суп с вермишелью — очень вкусное и сытное первое блюдо. В основном, суп с вермишелью готовят с курицей. В этом случае можно воспользоваться разными частями куриной тушки. Если вы готовите бульон на основе куриных костей, шеи или потрохов, в таком случае после того как бульон будет готов его следует хорошо процедить, чтобы из бульона убрать мелкие косточки куриных костей, кровь и многое другое.

Для того, чтобы куриный суп с вермишелью у нас получился очень вкусным и ароматным во время варки бульона в него добавляют луковицу, морковь, зелень, сельдерей и перец. Лучше всего разрезать очищенные овощи пополам и только так варить вместе с курицей. Варят куриный бульон на маленьком огне, можно сверху не закрывать крышкой. Куриный бульон приготовленный таким способом получается более прозрачным. Солить, перчить суп и добавлять туда разные приправы стоит только за несколько минут до готовности, чтобы аромат специи не испарялся во время длительной варки.

Вермишели следует добавлять не очень много, чтобы суп не превратился в кашу. Многие домохозяйки слегка обжаривают мелкую вермишель в сухой сковороде без какого либо масло для того, чтобы придать супу аромат. Овощи в суп добавляются мелко нарезанные. Лучше всего протереть морковь через терку, а картошку нарезать мелкими кубиками.

    Горячие супы Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 63.99 в 100г продукта
  • белки 5.97 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.08 г. в 100г продукта
  • жиры 2.86 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Куриное мясо хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим куриный бульон вместе с овощами (морковь, лук, зелень) на медленном огне около 40 минут, периодически снимая с поверхности пену шумовкой.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко рубим лук, протираем через терку морковь и жарим на растительном масле пока лук не станет золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в уже готовый куриный, очищенный бульон (сваренные овощи следует удалить с бульона, а мясо положить обратно). Все вместе варим около 20 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Когда картофель будет готов, в суп добавим зажарку, специи, вермишель, проварим ещё около 3 минут и выключим огонь. Суп после приготовления должен настоятся около15 минут.

Финальные результат