
Ингредиенты
- воды 2 л
- Курица 400 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вермишель 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Как приготовить суп с вермишелью
Суп с вермишелью — очень вкусное и сытное первое блюдо. В основном, суп с вермишелью готовят с курицей. В этом случае можно воспользоваться разными частями куриной тушки. Если вы готовите бульон на основе куриных костей, шеи или потрохов, в таком случае после того как бульон будет готов его следует хорошо процедить, чтобы из бульона убрать мелкие косточки куриных костей, кровь и многое другое.
Для того, чтобы куриный суп с вермишелью у нас получился очень вкусным и ароматным во время варки бульона в него добавляют луковицу, морковь, зелень, сельдерей и перец. Лучше всего разрезать очищенные овощи пополам и только так варить вместе с курицей. Варят куриный бульон на маленьком огне, можно сверху не закрывать крышкой. Куриный бульон приготовленный таким способом получается более прозрачным. Солить, перчить суп и добавлять туда разные приправы стоит только за несколько минут до готовности, чтобы аромат специи не испарялся во время длительной варки.
Вермишели следует добавлять не очень много, чтобы суп не превратился в кашу. Многие домохозяйки слегка обжаривают мелкую вермишель в сухой сковороде без какого либо масло для того, чтобы придать супу аромат. Овощи в суп добавляются мелко нарезанные. Лучше всего протереть морковь через терку, а картошку нарезать мелкими кубиками.
-
Горячие супы
Россия
- калории 63.99 в 100г продукта
- белки 5.97 г. в 100г продукта
- углеводы 6.08 г. в 100г продукта
- жиры 2.86 г. в 100г продукта

Куриное мясо хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим куриный бульон вместе с овощами (морковь, лук, зелень) на медленном огне около 40 минут, периодически снимая с поверхности пену шумовкой.

Мелко рубим лук, протираем через терку морковь и жарим на растительном масле пока лук не станет золотистого цвета.

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в уже готовый куриный, очищенный бульон (сваренные овощи следует удалить с бульона, а мясо положить обратно). Все вместе варим около 20 минут.

Когда картофель будет готов, в суп добавим зажарку, специи, вермишель, проварим ещё около 3 минут и выключим огонь. Суп после приготовления должен настоятся около15 минут.
