Как приготовить томатный суп

Ингредиенты

  • Томат 600 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Бульон мясной 300 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сухари-гренки (по вкусу)

Как приготовить томатный суп

247 13.01.2019 Илья Янцев

Томатный суп – низко калорийное, полезное блюдо с очень приятным ароматом, подаётся на стол с хрустящими гренками и может порадовать прекрасным цветом, повышающим настроение.

Густой томатный суп-пюре, наверное, один из самых аппетитных и вкусных блюд. Томатный суп можно есть и в горячем и в холодном виде. Благодаря своей густоте, суп получается очень сытным и богатым витаминами. Для приготовления обязательно нужно выбрать самые спелые и красные помидоры, чтобы суп получился ярким и ароматным.

Существует огромное количество рецептов томатных супов. Томатные супы готовят с бобовыми, с фрикадельками, с мясом, с рыбой, с рисом, с макаронами, с вермишелью, с грибами, с различными овощами и со многими другими ингредиентами. Томатный суп получается очень красивым на вид и украшенным мелко нарубленной зеленью.

Единственные люди которым противопоказаны томатные супы, кроме тех у кого аллергия на томаты это люди, страдающие желчнокаменными болезнями, заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы. В таки случаях употребление томатов в любом виде следует ограничить.

    Горячие супы Россия В блендере
средний 4 порций 40 мин
  • калории 52.25 в 100г продукта
  • белки 3.45 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.4 г. в 100г продукта
  • жиры 2.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем и мелко нарезаем помидоры вместе с перцем и чесноком. Запекаем все вместе в духовке, предварительно обрызнув овощи растительным маслом.

Шаг №1, фото 2
Шаг №1, фото 3
2
Шаг №2, фото 1

Запечные овощи очищаем от кожуры и протираем с помощью вилки, смешиваем с мелко нарубленным базиликом и измельчаем в блендере до получения консистенции однородной каши.

3
Шаг №3, фото 1

Затем полученную массу ставим на огонь и варим около 5 минут вместе с бульоном. Готовый суп украшаем в порционных пиалах мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Финальные результат