Ингредиенты
- Томат 600 г
- Болгарский перец 2 шт.
- огурец 1 шт.
- Чеснок 1 зубчика
- Бульон мясной 300 мл
- Лимон 1/2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Сухари-гренки (по вкусу)
Как приготовить томатный суп
Томатный суп – низко калорийное, полезное блюдо с очень приятным ароматом, подаётся на стол с хрустящими гренками и может порадовать прекрасным цветом, повышающим настроение.
Густой томатный суп-пюре, наверное, один из самых аппетитных и вкусных блюд. Томатный суп можно есть и в горячем и в холодном виде. Благодаря своей густоте, суп получается очень сытным и богатым витаминами. Для приготовления обязательно нужно выбрать самые спелые и красные помидоры, чтобы суп получился ярким и ароматным.
Существует огромное количество рецептов томатных супов. Томатные супы готовят с бобовыми, с фрикадельками, с мясом, с рыбой, с рисом, с макаронами, с вермишелью, с грибами, с различными овощами и со многими другими ингредиентами. Томатный суп получается очень красивым на вид и украшенным мелко нарубленной зеленью.
Единственные люди которым противопоказаны томатные супы, кроме тех у кого аллергия на томаты это люди, страдающие желчнокаменными болезнями, заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы. В таки случаях употребление томатов в любом виде следует ограничить.
-
Горячие супы
Россия
В блендере
- калории 52.25 в 100г продукта
- белки 3.45 г. в 100г продукта
- углеводы 3.4 г. в 100г продукта
- жиры 2.7 г. в 100г продукта
Промываем и мелко нарезаем помидоры вместе с перцем и чесноком. Запекаем все вместе в духовке, предварительно обрызнув овощи растительным маслом.
Запечные овощи очищаем от кожуры и протираем с помощью вилки, смешиваем с мелко нарубленным базиликом и измельчаем в блендере до получения консистенции однородной каши.
Затем полученную массу ставим на огонь и варим около 5 минут вместе с бульоном. Готовый суп украшаем в порционных пиалах мелко нарубленной петрушкой и укропом.