Ингредиенты
- Сахар 2 стакана
- Мука 1 стакана
- Сода 1 ч.л.
- Яйца 10 шт. (из них 5 яичных белков)
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Сгущенка 1 банки
- Молоко
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Шоколад 50 г
- Соль
Как приготовить торт Графские развалины
Торт Графские развалины отличается нежным вкусом безе со сливочным кремом и шоколада. Торт имеет множество названий. Во время приготовления этого торта можно экспериментировать с ингредиентами и с оформлением торта, пробовать разные добавки и крема. Вариантов приготовления этого торта очень много. Торт можно приготовить на основе безе и сливочного крема, с бисквитом и безе, с безе и орехами, с безе и черносливом и существует ещё множество вариаций.
Мы с вами поделимся классическим рецептом приготовления безе со сгущённым молоком. До приготовления следует запастись большим количеством яиц. Не забывайте очень аккуратно отделять желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки желтков иначе ничего не получится из нашего безе, также посуда в которой взбиваются белки должна быть очень сухой, если в посуде окажется хотя бы одна капля жира, белок испортятся.Безе готовят по соотношению на одно яйцо 50 г сахара.
-
Выпечка
Россия
- калории 370.53 в 100г продукта
- белки 4.79 г. в 100г продукта
- углеводы 47.48 г. в 100г продукта
- жиры 19.13 г. в 100г продукта
Для начало, приготовим бисквит. Стакан сахара смешиваем с мукой, гасим соду уксусом и добавляем в массу вместе с мукой и начинаем взбивать.
В форму ставим пергаментную бумагу или кальку и начинаем выпекать бисквитное тесто при температуре 200 градусов около 40 минут.
Для приготовления безе взбиваем три яичных белка со стаканом сахара до тех пор пока белки не превратятся в очень густую, белую пену. Не в коем случае не взбивайте вместе с сахарной пудрой, используйте только сахар.
Выкладываем безе кружочками на противень постеленный калькой или пергаментной бумагой (не смазанный маслом) и выпекаем в течение часа при температуре 100 градусов.
Для нашего торта мы будем готовить два вида крема: белковый крем и крем из сгущёнки. Для белкового крема взбиваем два охлаждённых яйца, добавляем сахарную пудру и грецкие хорошо измельчение грецкие орехи. Для крема со сгущёнкой взбиваем, предварительно при комнатной температуре размягчённое масло со сгущёнкой пока масса не станет воздушной, белой и без комков, затем добавляем молоко и взбиваем ещё немного.
Оформление торта один из самых важных процессов приготовления. Остывший корж режем на две равные части вдоль, а между частями затем обмакнув каждый кружочек безе в белковом креме начинаем аккуратно выкладывать на бисквитное тесто. Торт у нас должен получится в форме конуса.
Поливаем сверху растопленным шоколадом, орехами и нам торт Графские развалины готов.