Как приготовить торт Графские развалины

Ингредиенты

  • Сахар 2 стакана
  • Мука 1 стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 10 шт. (из них 5 яичных белков)
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
  • Сгущенка 1 банки
  • Молоко
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Шоколад 50 г
  • Соль

Как приготовить торт Графские развалины

466 13.01.2019 Роман Рысюк

Торт Графские развалины отличается нежным вкусом безе со сливочным кремом и шоколада. Торт имеет множество названий. Во время приготовления этого торта можно экспериментировать с ингредиентами и с оформлением торта, пробовать разные добавки и крема. Вариантов приготовления этого торта очень много. Торт можно приготовить на основе безе и сливочного крема, с бисквитом и безе, с безе и орехами, с безе и черносливом и существует ещё множество вариаций.

Мы с вами поделимся классическим рецептом приготовления безе со сгущённым молоком. До приготовления следует запастись большим количеством яиц. Не забывайте очень аккуратно отделять желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки желтков иначе ничего не получится из нашего безе, также посуда в которой взбиваются белки должна быть очень сухой, если в посуде окажется хотя бы одна капля жира, белок испортятся.Безе готовят по соотношению на одно яйцо 50 г сахара.

    Выпечка Россия
средний порций 150 мин
  • калории 370.53 в 100г продукта
  • белки 4.79 г. в 100г продукта
  • углеводы 47.48 г. в 100г продукта
  • жиры 19.13 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для начало, приготовим бисквит. Стакан сахара смешиваем с мукой, гасим соду уксусом и добавляем в массу вместе с мукой и начинаем взбивать.

2
Шаг №2, фото 1

В форму ставим пергаментную бумагу или кальку и начинаем выпекать бисквитное тесто при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Для приготовления безе взбиваем три яичных белка со стаканом сахара до тех пор пока белки не превратятся в очень густую, белую пену. Не в коем случае не взбивайте вместе с сахарной пудрой, используйте только сахар.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем безе кружочками на противень постеленный калькой или пергаментной бумагой (не смазанный маслом) и выпекаем в течение часа при температуре 100 градусов.

5
Шаг №5, фото 1

Для нашего торта мы будем готовить два вида крема: белковый крем и крем из сгущёнки. Для белкового крема взбиваем два охлаждённых яйца, добавляем сахарную пудру и грецкие хорошо измельчение грецкие орехи. Для крема со сгущёнкой взбиваем, предварительно при комнатной температуре размягчённое масло со сгущёнкой пока масса не станет воздушной, белой и без комков, затем добавляем молоко и взбиваем ещё немного.

6
Шаг №6, фото 1

Оформление торта один из самых важных процессов приготовления. Остывший корж режем на две равные части вдоль, а между частями затем обмакнув каждый кружочек безе в белковом креме начинаем аккуратно выкладывать на бисквитное тесто. Торт у нас должен получится в форме конуса.

7
Шаг №7, фото 1

Поливаем сверху растопленным шоколадом, орехами и нам торт Графские развалины готов.

Финальные результат