
Ингредиенты
Для пропитки
- Сметана 800 г
- Сахар 6 ст.л.
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Ананасы консервированные 1 банки
Для глазури
- Сметана 4 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Сливочное масло 30 г
Как приготовить торт «Панчо»
Очень вкусный торт «Панчо», в последнее время ставший довольно популярным, достаточно прост в приготовлении. Любая домохозяйка без всяких проблем может его приготовить, а результат, конечно же, превзойдет все ожидания. Торт получается красивый, аппетитный и очень вкусный — что ещё нужно для прекрасного праздничного вечера?
Побалуйте родных изысканным десертом! Торт «Панчо» легко приготовить в домашних условиях, он не требует дорогих экзотических продуктов. С помощью нашего пошагового рецепта с подробными фото для каждого этапа вы справитесь с задачей, даже если впервые пользуетесь духовкой.
-
Выпечка
Россия
- калории 270 в 100г продукта
- белки 5.6 г. в 100г продукта
- углеводы 33.5 г. в 100г продукта
- жиры 13.1 г. в 100г продукта

ГОТОВИМ ТЕСТО. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, какао-порошок, сгущённое молоко, муку и разрыхлитель. Все вместе хорошо перемешиваем так, чтобы не образовались комки, а тесто напоминало сметану.

Противень смазываем маслом, переливаем на него тесто и ставим в духовку. Не старайтесь разравнивать слой, пользоваться формой тоже не нужно — готовый корж все равно будем разламывать.

Когда бисквит испечется (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой), его следует вынуть и оставить для остывания. Можно приготовить корж заранее и убрать на ночь в холодильник.

ГОТОВИМ ПРОПИТКУ. Для пропитки смешиваем сметану и сахарный песок. Сметану лучше брать жирную, густую (20 % и выше), и не взбивать с сахаром, а именно осторожно перемешать ложкой.

Когда наш корж уже остынет, мы его измельчаем на кусочки примерно 5-6 см, каждый кусочек обмакиваем в пропитке, а после собираем горкой в отдельную тарелку. Покрытые пропиткой кусочки посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами и кусочками ананаса. Когда весь торт будет готов, следует поставить его на несколько часов в холодильник.

ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ. Пока наш торт будет в холодильнике, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахарный песок и варим на маленьком огне, пока не закипит, затем добавляем сливочное масло, и варим ещё несколько минут. Снимаем с огня и оставляем, пока не остынет.

Когда глазурь остынет, вынимаем торт из холодильника, поливаем глазурью и снова ставим в холодильник.

Торт можно полить растопленным шоколадом или сделанной своими руками шоколадной глазурью.
