
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Яблоко 5 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Апельсиновый ликер 50 г
- Горчица 1 ч.л.
- Уксус 1/2 ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
Как приготовить утку
В наши дни, можно сказать, что готовить уток, гусей и индеек не очень модно. Готовят такие блюда исключительно на праздники. А ведь мясо утки не только очень вкусное, но и очень полезное. Приготовить утку не трудно, но поскольку мясо курицы гораздо дешевле утки, и выращивается в больших количествах, утка превращается просто прекрасным и экзотическим блюдом и украшениемпраздничного стола.В домашних условиях очень быстро можно приготовить очень вкусную, сочную и ароматную утку. Запекать утку в духовке можно разными способами. Самым популярным способом запекание является утка запеченная с яблоками. Мы, сейчас с вами поделимся не стандартным способом приготовления утки запеченную с яблоками.
-
Из птицы
Россия
В духовке
- калории 241.56 в 100г продукта
- белки 11.78 г. в 100г продукта
- углеводы 3.24 г. в 100г продукта
- жиры 20.2 г. в 100г продукта

Для начало, утку следует тщательно промыть очистить и высушить.

Обычно, перед тем как поставить мясо в духовку следует замариновать. А маринад мы преготовимследующим образом: заливаем птицу водой, добавляем уксус, соль несколько лавровых листа, около пятнадцати горошков черного перца, затем закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

За то время пока маринуется утка, мы разрезаем яблоки и лимон, солим, перчим и добавляем немного корицы. Извлекайте семечки и косточки, чтобы их горечь не передавалась блюду.

Смешиваем в мисочке 5 ст. меда, 2 ст. ложек апельсинового ликера и ст. ложку горчицы. Смазываем нашим соусом утку и кладем ее на противень спиной вниз, длятого чтоб соки которые будут выделятся во время приготовления из фарша оставались внутри тем самым делая утку еще вкуснее.

Желательнее поместить утку в рукав для запекания и сделать несколько дырок, чтоб выходил пар. Утку следует запекать при температуре 200 градусов около двух часов.
