Как приготовить утку

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Яблоко 5 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Апельсиновый ликер 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Уксус 1/2 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Как приготовить утку

391 13.01.2019 Анастасия Краснова

В наши дни, можно сказать, что готовить уток, гусей и индеек не очень модно. Готовят такие блюда исключительно на праздники. А ведь мясо утки не только очень вкусное, но и очень полезное. Приготовить утку не трудно, но поскольку мясо курицы гораздо дешевле утки, и выращивается в больших количествах, утка превращается просто прекрасным и экзотическим блюдом и украшениемпраздничного стола.В домашних условиях очень быстро можно приготовить очень вкусную, сочную и ароматную утку. Запекать утку в духовке можно разными способами. Самым популярным способом запекание является утка запеченная с яблоками. Мы, сейчас с вами поделимся не стандартным способом приготовления утки запеченную с яблоками.

 

    Из птицы Россия В духовке
средний 6 порций 150 мин
  • калории 241.56 в 100г продукта
  • белки 11.78 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.24 г. в 100г продукта
  • жиры 20.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для начало, утку следует тщательно промыть очистить и высушить.

2
Шаг №2, фото 1

Обычно, перед тем как поставить мясо в духовку следует замариновать. А маринад мы преготовимследующим образом: заливаем птицу водой, добавляем уксус, соль несколько лавровых листа, около пятнадцати горошков черного перца, затем закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

3
Шаг №3, фото 1

За то время пока маринуется утка, мы разрезаем яблоки и лимон, солим, перчим и добавляем немного корицы.  Извлекайте семечки и косточки, чтобы их горечь не передавалась блюду.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем в мисочке 5 ст. меда, 2 ст. ложек апельсинового ликера и ст. ложку горчицы. Смазываем нашим соусом утку и кладем ее на противень спиной вниз, длятого чтоб соки которые будут выделятся во время приготовления из фарша оставались внутри тем самым делая утку еще вкуснее.

5
Шаг №5, фото 1

Желательнее поместить утку в рукав для запекания и сделать несколько дырок, чтоб выходил пар. Утку следует запекать при температуре 200 градусов около двух часов.

Финальные результат