
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
- Перец горошком (по вкусу)
Как приготовить щи
Щи – это русское национальное блюдо, которое готовят из свежей или квашенной капусты, крапивы, щавеля, шпината и приправляют, в основном, сметаной. Бульон для щей может быть разным. Например, бульон для щей из квашенной капусты готовят на жирной основе, такой как сало, свинина или капченности. Супы из щавеля и вообще зелёные щи томатами не заправляют, желательно такие щи есть со сметаной. Существуют очень разные рецепты приготовления щей. Щи готовить очень просто.
-
Горячие супы
Россия
- калории 37.2 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 1 г. в 100г продукта
- жиры 2.8 г. в 100г продукта

Промываем мясо, обрабатываем и ставим в кастрюлю с тремя литрами воды. Доводим мясо до кипения и понижаем огонь до минимума. Варим мясо около часа, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Затем добавляем квашенную капусту, лавровые листья, чёрный перец горошком и варим ещё примерно получаса. Но если вы варите щи из куриного бульона, поскольку курица варится быстрее, добавляйте квашенную капусту вместе с лавровыми листьями и перцем сразу же после того как закипит вода.

Пока у нас варится обед, мы мелко шинкуем лук и пассируем в подсолнечном масле вместе с тёртой морковью.Как только овощи станут золотистого цвета в обжарку добавляем томатной пасты и обжариваем ещё несколько минут.

Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кипящий обед. Как только картофель закипит, добавляем пассированные овощи вместе с томатной пастой. Когда обед снова закипит, закрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне ещё 15-20 минут. После приготовления, оставьте щи под закрытой крышкой около 20 минут и только за тем подайте на стол.

Щи едят вместе со сметаной.
