Кальмары, фаршированные грибами

Ингредиенты

  • Кальмары 1 кг
  • Шампиньоны 400 г
  • Томат 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины 1 стакана (без косточек)
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Петрушка (пучок)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Кальмары, фаршированные грибами

251 07.01.2019 Антон Кайрин

Кальмары фаршированные грибами – это замечательное блюдо из кальмаров, наполненных грибным фаршем из шампиньонов, лука, маслин с соевым соусом и тушенных на медленном огне в томатно — чесночном соусе.

    Из морепродуктов Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 61.1 в 100г продукта
  • белки 9 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.8 г. в 100г продукта
  • жиры 1.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем кальмары, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарубленный лук смешиваем с мелко нарубленными шампиньонами, добавляем мелко нарубленную зелень, маслины, соевый соус и тщательно перемешиваем. Добавляем в начинку немного растительного масло, солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем наполняем тушки кальмаров и выкладываем в сковороду, смазанную маслом.

2

Ошпариваем томаты кипяченной водой, снимаем кожицу мелко нарубаем и тушим вместе с прессованными зубчиками чеснока на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Поливаем кальмары в сковороде приготовленным томатным соусом и тушим на медленном огне около 25 минут, под закрытой крышкой. Готовые кальмары перекладываем в блюдо, поливаем соусом из сковороды и подаем на стол.

Финальные результат