
Ингредиенты
- Кальмары 1 кг
- Шампиньоны 400 г
- Томат 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины 1 стакана (без косточек)
- Соевый соус 1 ч.л.
- Петрушка (пучок)
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары фаршированные грибами – это замечательное блюдо из кальмаров, наполненных грибным фаршем из шампиньонов, лука, маслин с соевым соусом и тушенных на медленном огне в томатно — чесночном соусе.
-
Из морепродуктов
Россия
- калории 61.1 в 100г продукта
- белки 9 г. в 100г продукта
- углеводы 2.8 г. в 100г продукта
- жиры 1.7 г. в 100г продукта

Очищаем кальмары, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарубленный лук смешиваем с мелко нарубленными шампиньонами, добавляем мелко нарубленную зелень, маслины, соевый соус и тщательно перемешиваем. Добавляем в начинку немного растительного масло, солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем наполняем тушки кальмаров и выкладываем в сковороду, смазанную маслом.
Ошпариваем томаты кипяченной водой, снимаем кожицу мелко нарубаем и тушим вместе с прессованными зубчиками чеснока на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Поливаем кальмары в сковороде приготовленным томатным соусом и тушим на медленном огне около 25 минут, под закрытой крышкой. Готовые кальмары перекладываем в блюдо, поливаем соусом из сковороды и подаем на стол.
