
Ингредиенты
- Сливочный сыр 400 г
- Семга 400 г
- Оливки 1 банки
- Блины 10 шт.
Канапе из блинов на шпажках
Канапе из блинов на шпажках – еще один потрясающий вариант сделать закусочный стол небанальным, оригинальным и вкусным. Это своего рода типично русское блюдо, ведь блины и красная рыба всегда были на наших столах. А в сочетании с нежным творожным кремом или готовым мягким сливочным сыром получается очень гармоничный вкус. Некоторую пикантность этим необычным канапушкам придают оливки, а кто их не любит и можно взять виноградинки.
-
Закуски
Россия
- калории 313 в 100г продукта
- белки 11.2 г. в 100г продукта
- углеводы 33.8 г. в 100г продукта
- жиры 14.9 г. в 100г продукта

Приготовьте около десятка тонких несладких блинов за своим любимым рецептом, дайте им остыть.

Выложите первый блин на большую тарелку и положите на него 1 столовую ложку сливочного сыра, размажьте её по блину. Посолите сыр по вкусу, при желании можете добавить свежую зелень.

Потом положите сверху еще один блин и на него выложите тонко порезанные ломтики сёмги. Затем слой за слоем повторяйте эти операции пока не закончатся ингредиенты.

Самым верхним слоем положите последний блин. Накройте тарелку с канапе другой тарелкой в качестве пресса и оставьте на несколько минут, а потом, используя обычную рюмку или острую форму, вырежьте из многослойного торта отдельные канапе, которые нужно будет сразу проткнуть шпажкой. Последней наколите на шпажку оливку без косточки.

Подавайте готовую закуску к столу, при желании украсив её свежей зеленью. Приятного аппетита!
