Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 400 г
  • Семга 400 г
  • Оливки 1 банки
  • Блины 10 шт.

Канапе из блинов на шпажках

353 09.01.2019 Дмитрий Станиславов

Канапе из блинов на шпажках – еще один потрясающий вариант сделать закусочный стол небанальным, оригинальным и вкусным. Это своего рода типично русское блюдо, ведь блины и красная рыба всегда были на наших столах. А в сочетании с нежным творожным кремом или готовым мягким сливочным сыром получается очень гармоничный вкус. Некоторую пикантность этим необычным канапушкам придают оливки, а кто их не любит и можно взять виноградинки.

    Закуски Россия
средний 8 порций 40 мин
  • калории 313 в 100г продукта
  • белки 11.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 33.8 г. в 100г продукта
  • жиры 14.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Приготовьте около десятка тонких несладких блинов за своим любимым рецептом, дайте им остыть.

2
Шаг №2, фото 1

Выложите первый блин на большую тарелку и положите на него 1 столовую ложку сливочного сыра, размажьте её по блину. Посолите сыр по вкусу, при желании можете добавить свежую зелень.

3
Шаг №3, фото 1

Потом положите сверху еще один блин и на него выложите тонко порезанные ломтики сёмги. Затем слой за слоем повторяйте эти операции пока не закончатся ингредиенты.

4
Шаг №4, фото 1

Самым верхним слоем положите последний блин. Накройте тарелку с канапе другой тарелкой в качестве пресса и оставьте на несколько минут, а потом, используя обычную рюмку или острую форму, вырежьте из многослойного торта отдельные канапе, которые нужно будет сразу проткнуть шпажкой. Последней наколите на шпажку оливку без косточки.

5
Шаг №5, фото 1

Подавайте готовую закуску к столу, при желании украсив её свежей зеленью. Приятного аппетита!

Финальные результат