Канапе со шпротами

Ингредиенты

  • Французский багет 0.5 шт.
  • Шпроты 200 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Петрушка 14 шт.
  • Укроп 14 шт.

Канапе со шпротами

287 14.01.2019 Ксения Гребенщикова

Канапе со шпротами – оригинальное закусочное блюдо с очень интересным вкусом, ведь шпроты не имеют себе в этом аналогов. Именно поэтому шпроты используются для устройства фуршетов, на банкетный стол – в виде канапе, бутербродов, в разных салатах, для приготовления мастик. Рекомендуем такие мини-бутерброды сделать за час-два до застолья, чтобы лук успел промариноваться и ушла сильная острота. Так закуска получится очень нежной, а гости не будут переживать из-за лукового амбре.

    Закуски Для фуршета Россия
средний 14 порций 15 мин
  • калории 277.15 в 100г продукта
  • белки 11.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.66 г. в 100г продукта
  • жиры 17.22 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нарезать багет на кусочки около 1 см в толщину. Желательно брать тонкий хлеб, чтобы канапе получались размером с коробок спичек.

2
Шаг №2, фото 1

Лук почистите и порежьте максимально тонко – около 0,1-0,2 см толщиной. Также максимально тонко – на 2 мм в толщину надо порезать красный плотный, не очень переспелый томат.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Майонезной смесью смазать ломтики багета. Сверху выложить лук.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

На него – кружок помидора, а сверху шпротины – если они крупные, то по 2-3 штучки.

Шаг №5, фото 2
6
Шаг №6, фото 1

Украсить их листочками петрушки и укропа. Канапушки готовы.

Шаг №6, фото 2
7
Шаг №7, фото 1

Дополнительно их можно скрепить шпажками – для подачи на праздничный стол.

Шаг №7, фото 2
Финальные результат