
Ингредиенты
- Французский багет 0.5 шт.
- Шпроты 200 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Петрушка 14 шт.
- Укроп 14 шт.
Канапе со шпротами
Канапе со шпротами – оригинальное закусочное блюдо с очень интересным вкусом, ведь шпроты не имеют себе в этом аналогов. Именно поэтому шпроты используются для устройства фуршетов, на банкетный стол – в виде канапе, бутербродов, в разных салатах, для приготовления мастик. Рекомендуем такие мини-бутерброды сделать за час-два до застолья, чтобы лук успел промариноваться и ушла сильная острота. Так закуска получится очень нежной, а гости не будут переживать из-за лукового амбре.
-
Закуски
Для фуршета
Россия
- калории 277.15 в 100г продукта
- белки 11.04 г. в 100г продукта
- углеводы 24.66 г. в 100г продукта
- жиры 17.22 г. в 100г продукта

Нарезать багет на кусочки около 1 см в толщину. Желательно брать тонкий хлеб, чтобы канапе получались размером с коробок спичек.

Лук почистите и порежьте максимально тонко – около 0,1-0,2 см толщиной. Также максимально тонко – на 2 мм в толщину надо порезать красный плотный, не очень переспелый томат.


Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.


Майонезной смесью смазать ломтики багета. Сверху выложить лук.


На него – кружок помидора, а сверху шпротины – если они крупные, то по 2-3 штучки.


Украсить их листочками петрушки и укропа. Канапушки готовы.


Дополнительно их можно скрепить шпажками – для подачи на праздничный стол.

