Ингредиенты
- воды 330 г (теплая)
- Яйца 2 шт.
- Мука 5 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Капуста белокочанная 1 кг (квашенная)
- Лук 2 шт.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Капустные вареники
Капустные вареники можно готовить, как с начинкой из свежей капусты, таки с начинкой из квашеной капусты. Начинку для вареников также можно готовить комбинированную. Например , капусту можно готовить с грибами, с картофелем, с овощами или даже с сыром. Вареники подают на стол с растопленным сливочным маслом.
-
Гарниры
Украина
- калории 167.87 в 100г продукта
- белки 5.78 г. в 100г продукта
- углеводы 27.22 г. в 100г продукта
- жиры 33.21 г. в 100г продукта
Квашеную капусту отжимаем и мелко нарезаем.
Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим на медленном огне до румяного цвета. Солим, перчим по вкусу начинку и ставим в сторону.
Просеянную муку смешиваем с теплой водой, добавляем яйца, соль, сахар по вкусу и растительное масло.
Замешиваем не прилипающее к рукам тесто и раскатываем тесто в тонкий слой.
Стаканом вырезаем кружки, в центр выкладываем немного начинки и закрепляем по краям в виде пирожка.
Варим капустные вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды, периодически помешивая, около 2-3 минут после всплытия.