Капустные вареники

Ингредиенты

  • воды 330 г (теплая)
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 5 стакана
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная 1 кг (квашенная)
  • Лук 2 шт.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Капустные вареники

376 11.01.2019 Таня Гришина

Капустные вареники можно готовить, как с начинкой из свежей капусты, таки с начинкой из квашеной капусты. Начинку для вареников также можно готовить комбинированную. Например , капусту можно готовить с грибами, с картофелем, с овощами или даже с сыром. Вареники подают на стол с растопленным сливочным маслом.

    Гарниры Украина
средний 4 порций 60 мин
  • калории 167.87 в 100г продукта
  • белки 5.78 г. в 100г продукта
  • углеводы 27.22 г. в 100г продукта
  • жиры 33.21 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Квашеную капусту отжимаем и мелко нарезаем.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим на медленном огне до румяного цвета. Солим, перчим по вкусу начинку и ставим в сторону.

4
Шаг №4, фото 1

Просеянную муку смешиваем с теплой водой, добавляем яйца, соль, сахар по вкусу и растительное масло.

5
Шаг №5, фото 1

Замешиваем не прилипающее к рукам тесто и раскатываем тесто в тонкий слой.

6
Шаг №6, фото 1

Стаканом вырезаем кружки, в центр выкладываем немного начинки и закрепляем по краям в виде пирожка.

7
Шаг №7, фото 1

Варим капустные вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды, периодически помешивая, около 2-3 минут после всплытия.

Финальные результат