Ингредиенты
- Масло оливковое 8 ст.л.
- Яблоко 2 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Пекинская капуста 1.5 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Свекла 2 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Сыр Пармезан 200 г
- Винный уксус 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчика
- Петрушка (свежая)
Капустный салат со свеклой
Все слышали о пользе салата «Метелка из капусты и свеклы» – он вычищает из кишечника все вредные накопления, выводит токсины, способствует расщеплению жиров. Но есть у этого салата и один минус – не все могут свободно употреблять сырую белокочанную капусту и сырую свеклу.
Мы хотим Вам предложить не менее полезный, но более мягкий для пищеварительного тракта вариант – капустный салат со свеклой, но капуста берется листовая (китайская) или пекинская, а свекла запекается. При этом, она сохраняет все полезные вещества (витамины группы В, минералы, флавоноиды, микроэлементы) и свои очистительные качества. Кроме того, в состав салата входит сыр – поставщик кальция, яблоки, лимонный сок и грецкие орехи. Все эти компоненты делают это блюдо завершенным и идеальным в плане наличия всех нужных питательных веществ, но калорийность его невелика – всего 160 ккал. Это позволяет внести этот салат в рацион для похудения. А красивый вид такого блюда позволяет его смело ставить даже на праздничный стол – в качестве закуски или гарнира к запеченному мясу.
Еще одно универсальное и всеми любимое блюдо — это сало. Читайте как правильно засолить сало в домашних условиях.
-
Овощные
Россия
- калории 60.9 в 100г продукта
- белки 1.7 г. в 100г продукта
- углеводы 8.1 г. в 100г продукта
- жиры 2.5 г. в 100г продукта
Запеките свеклу в фольге и остудите овощи до комнатной температуры. В салате будет использоваться именно запеченная свекла.
Подогрейте на сковородке на среднем огне одну столовую ложку оливкового масла. Пока масло разогревается, очистьте от шкурки яблоки и нарежьте их на дольки. Поджарьте яблоки на сковородке в мёде около 5 минут, чтобы они успели карамелизироваться.
Листья порвите крупными кусками в миске, немного посолите, хорошо разомните руками, а потом полейте тремя ложками масла и лимонным соком.
Очистьте от кожуры свеклу и нарежьте её на ломтики, добавьте её в миску с капустой. Приправьте по вкусу.
В другой мисочке смешайте соус: винный уксус, петрушку, четыре ложки оливкового масла и измельченный чеснок.
Подавайте салат таким образом: нижним слоем лежит капуста, на ней ломтики яблок и свеклы, политые соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром и раскидайте несколько грецких орехов.