Капустный салат со свеклой

Ингредиенты

  • Масло оливковое 8 ст.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Пекинская капуста 1.5 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Свекла 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сыр Пармезан 200 г
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Петрушка (свежая)

Капустный салат со свеклой

791 09.01.2019 Анна Бургардт

Все слышали о пользе салата «Метелка из капусты и свеклы» – он вычищает из кишечника все вредные накопления, выводит токсины, способствует расщеплению жиров. Но есть у этого салата и один минус – не все могут свободно употреблять сырую белокочанную капусту и сырую свеклу.

Мы хотим Вам предложить не менее полезный, но более мягкий для пищеварительного тракта вариант – капустный салат со свеклой, но капуста берется листовая (китайская) или пекинская, а свекла запекается. При этом, она сохраняет все полезные вещества (витамины группы В, минералы, флавоноиды, микроэлементы) и свои очистительные качества. Кроме того, в состав салата входит сыр – поставщик кальция, яблоки, лимонный сок и грецкие орехи. Все эти компоненты делают это блюдо завершенным и идеальным в плане наличия всех нужных питательных веществ, но калорийность его невелика – всего 160 ккал. Это позволяет внести этот салат в рацион для похудения. А красивый вид такого блюда позволяет его смело ставить даже на праздничный стол – в качестве закуски или гарнира к запеченному мясу.

Еще одно универсальное и всеми любимое блюдо — это сало. Читайте как правильно засолить сало в домашних условиях.

    Овощные Россия
легкий 4 порций 30 мин
  • калории 60.9 в 100г продукта
  • белки 1.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.1 г. в 100г продукта
  • жиры 2.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Запеките свеклу в фольге и остудите овощи до комнатной температуры. В салате будет использоваться именно запеченная свекла.

2
Шаг №2, фото 1

Подогрейте на сковородке на среднем огне одну столовую ложку оливкового масла. Пока масло разогревается, очистьте от шкурки яблоки и нарежьте их на дольки. Поджарьте яблоки на сковородке в мёде около 5 минут, чтобы они успели карамелизироваться.

3
Шаг №3, фото 1

Листья порвите крупными кусками в миске, немного посолите, хорошо разомните руками, а потом полейте тремя ложками масла и лимонным соком.

4
Шаг №4, фото 1

Очистьте от кожуры свеклу и нарежьте её на ломтики, добавьте её в миску с капустой. Приправьте по вкусу.

5
Шаг №5, фото 1

В другой мисочке смешайте соус: винный уксус, петрушку, четыре ложки оливкового масла и измельченный чеснок.

6
Шаг №6, фото 1

Подавайте салат таким образом: нижним слоем лежит капуста, на ней ломтики яблок и свеклы, политые соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром и раскидайте несколько грецких орехов.

Финальные результат