Ингредиенты
- Капуста брюссельская 1 кг
- Сахар 1/2 стакана
- Масло сливочное 1/2 стакана
- воды 1/3 стакана
Карамелизированная брюссельская капуста
Карамелизированная брюссельская капуста – это невероятно вкусная и аппетитная закуска из брюссельской капусты, запеченной в духовке в смеси из сливочного масла, воды и сахара, благодаря чему капуста карамелизируется.
-
Гарниры
В духовке
- калории 105 в 100г продукта
- белки 6.46 г. в 100г продукта
- углеводы 8.41 г. в 100г продукта
- жиры 5.43 г. в 100г продукта
1
Очищаем брюссельскую капусту от лишнего, хорошо промываем и делим каждый кочан брюссельской капусты на 2 части вдоль.
2
В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахаром. Смесь тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
3
Выкладываем брюссельскую капусту в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, поливаем приготовленной смесью из масла, сахара и воды.
4
Запекаем карамелизированную брюссельскую капусту в разогретой духовке около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.