Карамелизированная брюссельская капуста

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская 1 кг
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло сливочное 1/2 стакана
  • воды 1/3 стакана

Карамелизированная брюссельская капуста

294 09.01.2019 Татьяна Вершинина

Карамелизированная брюссельская капуста – это невероятно вкусная и аппетитная закуска из брюссельской капусты, запеченной в духовке в смеси из сливочного масла, воды и сахара, благодаря чему капуста карамелизируется.

    Гарниры В духовке
средний 6 порций 70 мин
  • калории 105 в 100г продукта
  • белки 6.46 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.41 г. в 100г продукта
  • жиры 5.43 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем брюссельскую капусту от лишнего, хорошо промываем и делим каждый кочан брюссельской капусты на 2 части вдоль.

2
Шаг №2, фото 1

В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахаром. Смесь тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем брюссельскую капусту в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, поливаем приготовленной смесью из масла, сахара и воды.

4
Шаг №4, фото 1

Запекаем карамелизированную брюссельскую капусту в разогретой духовке около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.

Финальные результат