![Карпаччо из сёмги](/data/recipe/000/491/original.jpg)
Ингредиенты
- Семга 300 г
- Лимон 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Укроп 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль
Карпаччо из сёмги
Карпаччо из сёмги – это холодная закуска из тонко нарезанного мяса, заправленная уксусом или лимонным соком с оливковым маслом.В этом рецепте используется сырое мясо рыбы. Тонко нарезанное рыбное филе маринуется с лимонной цедрой, уксусом и оливковым маслом. Получается очень аппетитная и очень ароматная холодная закуска.
-
Из рыбы
Италия
- калории 191 в 100г продукта
- белки 20.1 г. в 100г продукта
- углеводы 9.2 г. в 100г продукта
- жиры 8.1 г. в 100г продукта
![Шаг №1, фото 1](/data/recipe/000/491/1.jpg)
Промываем филе сёмги и высушиваем бумажными салфетками.
![Шаг №2, фото 1](/data/recipe/000/491/2.jpg)
Оборачиваем кусочки филе в пищевую плёнку и убираем в морозилку на примерно 1 час, чтобы лёгче было резать тонкими ломтиками. Пока филе в морозилке готовим ароматный маринад. Натираем цедру лимона, нарезаем лук, укроп и все вместе смешиваем с уксусом, растительным маслом и горчицей.
![Шаг №3, фото 1](/data/recipe/000/491/3.jpg)
Подмороженное филе достаём из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками, аккуратно складываем в миску, солим по вкусу, поливаем приготовленным маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем листьями салата, зеленью и кусочками лимона по вкусу.
![Финальные результат](/data/recipe/000/491/original.jpg)