Карпаччо из сёмги

Ингредиенты

  • Семга 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль

Карпаччо из сёмги

598 12.01.2019 Ольга Лутаева

Карпаччо из сёмги – это холодная закуска из тонко нарезанного мяса, заправленная уксусом или лимонным соком с оливковым маслом.В этом рецепте используется сырое мясо рыбы. Тонко нарезанное рыбное филе маринуется с лимонной цедрой, уксусом и оливковым маслом. Получается очень аппетитная и очень ароматная холодная закуска.

    Из рыбы Италия
средний 2 порций 180 мин
  • калории 191 в 100г продукта
  • белки 20.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.2 г. в 100г продукта
  • жиры 8.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем филе сёмги и высушиваем бумажными салфетками.

2
Шаг №2, фото 1

Оборачиваем кусочки филе в пищевую плёнку и убираем в морозилку на примерно 1 час, чтобы лёгче было резать тонкими ломтиками. Пока филе в морозилке готовим ароматный маринад. Натираем цедру лимона, нарезаем лук, укроп и все вместе смешиваем с уксусом, растительным маслом и горчицей.

3
Шаг №3, фото 1

Подмороженное филе достаём из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками, аккуратно складываем в миску, солим по вкусу, поливаем приготовленным маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем листьями салата, зеленью и кусочками лимона по вкусу.

Финальные результат