Ингредиенты
- Карп 2 шт.
- Сметана 1/2 стакана
- Укроп 1 пучка
- Соль
- Перец
Карп, тушенный в сметане
Карп , тушенный в сметане – это очень аппетитное и нежное блюдо, которое готовят из жареного карпа, тушенного в сметане. Можно также готовить блюдо из нежирных сливок вместо сметаны. Можно также добавить в блюдо лук, при желании.
-
Из рыбы
Россия
- калории 150 в 100г продукта
- белки 14.5 г. в 100г продукта
- углеводы 1.3 г. в 100г продукта
- жиры 5.4 г. в 100г продукта
1
Выпотрошенный, очищенный и промытый карп, отделяем от косточек, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем порционными кусками.
2
Протираем куски карпа солью и перцем по вкусу и обжариваем на растительном масле несколько минут со всех сторон до золотистого цвета.
3
Затем добавляем в сковороду сметану и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут на слабом огне. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем на стол.