Карп, тушенный в сметане

Ингредиенты

  • Карп 2 шт.
  • Сметана 1/2 стакана
  • Укроп 1 пучка
  • Соль
  • Перец

Карп, тушенный в сметане

375 09.01.2019 Лидия Юзькив

Карп , тушенный в сметане – это очень аппетитное и нежное блюдо, которое готовят из  жареного карпа, тушенного в сметане. Можно также готовить блюдо из нежирных сливок вместо сметаны. Можно также добавить в блюдо лук, при желании.

    Из рыбы Россия
средний 6 порций 40 мин
  • калории 150 в 100г продукта
  • белки 14.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.3 г. в 100г продукта
  • жиры 5.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенный, очищенный и промытый карп, отделяем от косточек, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем порционными кусками.

2
Шаг №2, фото 1

Протираем куски карпа солью и перцем по вкусу и обжариваем на растительном масле несколько минут со всех сторон до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем в сковороду сметану и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут на слабом огне. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем на стол.

Финальные результат