Ингредиенты
- Картофель 350
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Яйца 1 шт.
- Крем (чиз)
- Укроп
- Селедка ((кусочки))
Картофельные тарталетки
Картофельные тарталетки – это закуска из категогии «хотите удивить гостей?». При этом, их настолько просто сделать, что даже смешно, как никто не додумался до этого раньше. Предлагаем испробовать сначала просто так – для себя и семьи, чтобы убедиться, что это просто, очень вкусно и оригинально. Тем более, что начинку в тарталетки можно ставить самую разную. В нашем рецепте – это готовый сырный крем-чиз и кусочек сельди с зеленью. Можно взять красную рыбу, любой мясной салат. В конце концов, тарталетки можно наполнить даже банальным оливье или сделать мини-шубки с сельдью. И закуска сразу заиграет по-новому.
-
День рождения
На праздник
Россия
В духовке
- калории 77 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 16.3 г. в 100г продукта
- жиры 0.4 г. в 100г продукта
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут. Потом вручную отдать сок. В миску с картофелем добавить ложечку лимонного сока (чтобы он не почернел от воздуха), добавить яйцо, немного подсолить еще и поперчить, вымешать.
Металлическую или предпочтительно – силиконовую форму для кексов смазать маслом, лучше растительным, в каждую положить по столовой ложке картофеля и пальцами его распределить по дну и стенкам выемки.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, пока края не станут красиво румяными.
Готовые тарталетки очень легко извлекаются из формы. Приготовить начинку – крем-чиз смешать с зеленью, наполнить тарталетку, сверху выложить по кусочку селедки или рыбы, декорировать укропом, можно лимоном, икрой, оливками.