Картофельные тарталетки

Ингредиенты

  • Картофель 350
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Крем (чиз)
  • Укроп
  • Селедка ((кусочки))

Картофельные тарталетки

310 14.01.2019 Максим Скляренко-Костин

Картофельные тарталетки – это закуска из категогии «хотите удивить гостей?». При этом, их настолько просто сделать, что даже смешно, как никто не додумался до этого раньше. Предлагаем испробовать сначала просто так – для себя и семьи, чтобы убедиться, что это просто, очень вкусно и оригинально. Тем более, что начинку в тарталетки можно ставить самую разную. В нашем рецепте – это готовый сырный крем-чиз и кусочек сельди с зеленью. Можно взять красную рыбу, любой мясной салат. В конце концов, тарталетки можно наполнить даже банальным оливье или сделать мини-шубки с сельдью. И закуска сразу заиграет по-новому.

    День рождения На праздник Россия В духовке
средний 6 порций 30 мин
  • калории 77 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 16.3 г. в 100г продукта
  • жиры 0.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут. Потом вручную отдать сок. В миску с картофелем добавить ложечку лимонного сока (чтобы он не почернел от воздуха), добавить яйцо, немного подсолить еще и поперчить, вымешать.

2
Шаг №2, фото 1

Металлическую или предпочтительно – силиконовую форму для кексов смазать маслом, лучше растительным, в каждую положить по столовой ложке картофеля и пальцами его распределить по дну и стенкам выемки.

3
Шаг №3, фото 1

Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, пока края не станут красиво румяными.

4
Шаг №4, фото 1

Готовые тарталетки очень легко извлекаются из формы. Приготовить начинку – крем-чиз смешать с зеленью, наполнить тарталетку, сверху выложить по кусочку селедки или рыбы, декорировать укропом, можно лимоном, икрой, оливками.

Финальные результат