
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка
- Винный уксус 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Картофельный салат с чесноком
Картофельный салат с чесноком – это очень вкусный, сытный картофельный салат с ярким ароматом, который можно очень легко и быстро приготовить. Укус и оливковое масло для приготовления салата можно использовать любые по вкусу.
-
Овощные
Россия
- калории 110.4 в 100г продукта
- белки 1.3 г. в 100г продукта
- углеводы 10.2 г. в 100г продукта
- жиры 7 г. в 100г продукта

Промываем картофель, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством холодной воды и ставим на огонь. Варим картофель в мундире до готовности, сливаем воду и остужаем.

Снимаем кожуру остывшего картофеля и нарезаем картофель кубиками. Пока картофель слегка тёплый, поливаем небольшим количеством растительного масла, уксусом и перемешиваем.

Промываем очищенную петрушку, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и мелко нарубаем.

Добавляем к картофелю петрушку, прессованный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый картофельный салат желательно плотно накрыть и убрать в холодильник на 30 минут или 1 час, перед подачей на стол.
