Картофельный салат с чесноком

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Картофельный салат с чесноком

116 09.01.2019 Наталья Киреева

Картофельный салат с чесноком – это очень вкусный, сытный картофельный салат с ярким ароматом, который можно очень легко и быстро приготовить. Укус и оливковое масло для приготовления салата можно использовать любые по вкусу.

    Овощные Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 110.4 в 100г продукта
  • белки 1.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 10.2 г. в 100г продукта
  • жиры 7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем картофель, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством холодной воды и ставим на огонь. Варим картофель в мундире до готовности, сливаем воду и остужаем.

2
Шаг №2, фото 1

Снимаем кожуру остывшего картофеля и нарезаем картофель кубиками. Пока картофель слегка тёплый, поливаем небольшим количеством растительного масла, уксусом и перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем очищенную петрушку, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и мелко нарубаем.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем к картофелю петрушку, прессованный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый картофельный салат желательно плотно накрыть и убрать в холодильник на 30 минут или 1 час, перед подачей на стол.

Финальные результат