Картофельный салат с яблоками и беконом

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Бекон 5 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян (сушеный)

Картофельный салат с яблоками и беконом

218 07.01.2019 Ирина Апостолова

Картофельный салат с яблоками и беконом – это сытный, очень вкусный и ароматный салат из картофеля с жареным беком, жареным красным луком, яблоком и зеленым луком.

    8 марта На праздник Россия
средний 6 порций 20 мин
  • калории 109.5 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.2 г. в 100г продукта
  • жиры 7.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим картофель в мундире до готовности. Готовый картофель остужаем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Жарим полоски бекона на разогретой сковороде до румяной хрустящей корочки. Готовые полоски бекона выкладываем на бумажные полотенца, чтобы пропитался лишнийжир, и нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

В той же сковороде, в которой жарился бекон, жарим мелко нарубленный красный лук около 8-10 минут, периодически перемешивая.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем яблоки от сердцевины, семян, кожуры и нарезаем кубиками.

5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем картофель с яблоками, добавляем лук, бекон, мелко нарубленный зеленый лук, солим и перчим по вкусу. В отдельной миске смешиваем по вкусу оливковое масло с дижонской горчицей, добавляем красный винный уксус, измельченный тимьян и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовым соусом заправляем картофельный салат с яблоками и беконом и подаем на стол.

Финальные результат