
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Бекон 5 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Лук зеленый
- Винный уксус
- Дижонская горчица
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Тимьян (сушеный)
Картофельный салат с яблоками и беконом
Картофельный салат с яблоками и беконом – это сытный, очень вкусный и ароматный салат из картофеля с жареным беком, жареным красным луком, яблоком и зеленым луком.
-
8 марта
На праздник
Россия
- калории 109.5 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 8.2 г. в 100г продукта
- жиры 7.9 г. в 100г продукта

Варим картофель в мундире до готовности. Готовый картофель остужаем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Жарим полоски бекона на разогретой сковороде до румяной хрустящей корочки. Готовые полоски бекона выкладываем на бумажные полотенца, чтобы пропитался лишнийжир, и нарезаем кубиками.

В той же сковороде, в которой жарился бекон, жарим мелко нарубленный красный лук около 8-10 минут, периодически перемешивая.

Очищаем яблоки от сердцевины, семян, кожуры и нарезаем кубиками.

Смешиваем картофель с яблоками, добавляем лук, бекон, мелко нарубленный зеленый лук, солим и перчим по вкусу. В отдельной миске смешиваем по вкусу оливковое масло с дижонской горчицей, добавляем красный винный уксус, измельченный тимьян и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовым соусом заправляем картофельный салат с яблоками и беконом и подаем на стол.
