
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Сыр 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Майонез 1 ст.л.
- Укроп 1 ст.л. (рубленный)
- Чеснок 1/2 ч.л.
- Соль
Картофель в мундире с сыром
Картофель в мундире с сыром – отличная альтернатива уже поднадоевшему пюре и жареной (пусть вредной, но такой вкусной) картошечке.
Использовать для приготовления этого блюда из итальянской кухни можно и старые, и молодые клубни среднего размера. Конечно, с молодой картошкой выходит намного нежнее, и времени на готовку надо меньше. Еще один плюс – в сырную начинку можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты: мелко порезанную ветчину, колбаску, поджаренный бекон, болгарский перец, любимую зелень, маринованные огурцы и даже копченую рыбу (очень вкусно получается – проверьте).
-
Гарниры
Италия
- калории 77.42 в 100г продукта
- белки 2.14 г. в 100г продукта
- углеводы 16.06 г. в 100г продукта
- жиры 0.77 г. в 100г продукта

Картофелины одинакового размера хорошо вымыть (желательно, со щеткой), обсушить бумажным полотенцем и наколоть каждую несколько раз вилкой.

Запекать клубни надо 45 минут при 180 градусах, меньшие – 35 минут, крупные до 60 минут. Проверять – зубочисткой, если легко проходит насквозь – картофель готов. Вынуть для остывания.

Готовим начинку. Сыр натираем на терке. Идеальный вариант – пармезан, но подойдет и обычный твердый сыр.

К сыру добавить немного майонеза (или сметаны), размягченное масло, раздавленный чеснок и измельченный укроп, все вымешать до однородной массы и скатать из нее шарики – по количеству клубней.


Еще теплый картофель надрезать крестообразно (как на фото), в каждый надрез положить по шарику и отправить картофель в духовку на 5 минут.

Великолепный картофель с сырной начинкой готов. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда, подавать как гарнир к жареному или запеченному мясу или овощам. В холодном виде тоже очень вкусно.
