Картофель в мундире  с сыром 

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Сыр 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Укроп 1 ст.л. (рубленный)
  • Чеснок 1/2 ч.л.
  • Соль

Картофель в мундире  с сыром 

419 09.01.2019 Надежда Дианова

Картофель в мундире с сыром – отличная альтернатива уже поднадоевшему пюре и жареной (пусть вредной, но такой вкусной) картошечке.

Использовать для приготовления этого блюда из итальянской кухни можно и старые, и молодые клубни среднего размера. Конечно, с молодой картошкой выходит намного нежнее, и времени на готовку надо меньше. Еще один плюс – в сырную начинку можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты: мелко порезанную ветчину, колбаску, поджаренный бекон, болгарский перец, любимую зелень, маринованные огурцы и даже копченую рыбу (очень вкусно получается – проверьте).

    Гарниры Италия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 77.42 в 100г продукта
  • белки 2.14 г. в 100г продукта
  • углеводы 16.06 г. в 100г продукта
  • жиры 0.77 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Картофелины одинакового размера хорошо вымыть (желательно, со щеткой), обсушить бумажным полотенцем и наколоть каждую несколько раз вилкой.

2
Шаг №2, фото 1

Запекать клубни надо 45 минут при 180 градусах, меньшие – 35 минут, крупные до 60 минут. Проверять – зубочисткой, если легко проходит насквозь – картофель готов. Вынуть для остывания.

3
Шаг №3, фото 1

Готовим начинку. Сыр натираем на терке. Идеальный вариант – пармезан, но подойдет и обычный твердый сыр.

4
Шаг №4, фото 1

К сыру добавить немного майонеза (или сметаны), размягченное масло, раздавленный чеснок и измельченный укроп, все вымешать до однородной массы и скатать из нее шарики – по количеству клубней.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Еще теплый картофель надрезать крестообразно (как на фото), в каждый надрез положить по шарику и отправить картофель в духовку на 5 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Великолепный картофель с сырной начинкой готов. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда, подавать как гарнир к жареному или запеченному мясу или овощам. В холодном виде тоже очень вкусно.

Финальные результат