Ингредиенты
- Бекон 100 г
- Сыр 100 г
- Картофель 3 шт.
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное 30 мл
Картофель-«гармошка» в духовке
Картофель-гармошка – это аппетитно и необыкновенно красиво!Рецепт картофеля, запеченного «гармошкой» в духовке, настолько прост и легок, что блюдо подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного. Бекон придает ему красочный оттенок, а сыр в духовке аппетитно расплавляется и становится румяным. Бекон при желании можно заменить ломтиками колбасы, свежим болгарским перцем или маринованными шампиньонами. Попробуйте приготовить это интересное и сытное блюдо в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет!
-
Гарниры
Россия
В духовке
- калории 247.8 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 11.6 г. в 100г продукта
- жиры 22.2 г. в 100г продукта
Подготавливаем необходимые компоненты. Чтобы приготовить картофель «гармошкой», запеченный в духовке с сыром и беконом, лучше брать средние клубни. Их следует промыть, потереть щеткой и очистить, стараясь как можно тоньше срезать кожицу.
Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь берём картофелину и аккуратно ставим на стол. Для этой цели можно срезать её чуть-чуть снизу. Разрезаем её острым ножом на тонкие пластины, не дорезая до конца. Картофелина должна остаться на вид целой. Таким образом нарезаем все картофелины.
Начинаем фаршировать картошку. В прорези вкладываем поочерёдно ломтики сыра и бекона, стараясь не сломать структуру картофеля. Если нарезанные кусочки сыра или бекона слишком большие и выпирают, немного их подрезаем.
Начиненный картофель отправляем на смазанную маслом форму. Приправляем солью и перцем. Классический рецепт картофеля «гармошкой» в духовке предусматривает смазывание начиненного клубня сливочным маслом, но и обычное рафинированное также подойдет.
Ставим форму в уже разогретый духовой шкаф запекаться при 180-200 °C в течение 15-20 минут. Если поставить наше блюдо в ещё прохладную духовку, внизу он будет жариться, а сверху будет сырой.
Готовый картофель раскладываем по тарелкам. Ваша «гармошка» готова. Приятного аппетита!