Картофель-«гармошка» в духовке

Ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Сыр 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное 30 мл

Картофель-«гармошка» в духовке

391 14.01.2019 Анастасия Сидыганова

Картофель-гармошка – это аппетитно и необыкновенно красиво!Рецепт картофеля, запеченного «гармошкой» в духовке, настолько прост и легок, что блюдо подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного. Бекон придает ему красочный оттенок, а сыр в духовке аппетитно расплавляется и становится румяным. Бекон при желании можно заменить ломтиками колбасы, свежим болгарским перцем или маринованными шампиньонами. Попробуйте приготовить это интересное и сытное блюдо в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет!

    Гарниры Россия В духовке
средний 3 порций 20 мин
  • калории 247.8 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.6 г. в 100г продукта
  • жиры 22.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготавливаем необходимые компоненты. Чтобы приготовить картофель «гармошкой», запеченный в духовке с сыром и беконом, лучше брать средние клубни. Их следует промыть, потереть щеткой и очистить, стараясь как можно тоньше срезать кожицу.

2
Шаг №2, фото 1

Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтиками.

3
Шаг №3, фото 1

Теперь берём картофелину и аккуратно ставим на стол. Для этой цели можно срезать её чуть-чуть снизу. Разрезаем её острым ножом на тонкие пластины, не дорезая до конца. Картофелина должна остаться на вид целой. Таким образом нарезаем все картофелины.

4
Шаг №4, фото 1

Начинаем фаршировать картошку. В прорези вкладываем поочерёдно ломтики сыра и бекона, стараясь не сломать структуру картофеля. Если нарезанные кусочки сыра или бекона слишком большие и выпирают, немного их подрезаем.

5
Шаг №5, фото 1

Начиненный картофель отправляем на смазанную маслом форму. Приправляем солью и перцем. Классический рецепт картофеля «гармошкой» в духовке предусматривает смазывание начиненного клубня сливочным маслом, но и обычное рафинированное также подойдет.

6
Шаг №6, фото 1

Ставим форму в уже разогретый духовой шкаф запекаться при 180-200 °C в течение 15-20 минут. Если поставить наше блюдо в ещё прохладную духовку, внизу он будет жариться, а сверху будет сырой.

7
Шаг №7, фото 1

Готовый картофель раскладываем по тарелкам. Ваша «гармошка» готова. Приятного аппетита!

Финальные результат