
Ингредиенты
- Картофель 2 кг
- Сыр Пармезан 200 г
- Петрушка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Картофель с пармезаном
Иногда хочется побаловать себя и родных, гостей чем-то необычным, вкусным и ароматным. Для такого случая сохраните себе в закладки этот замечательный рецепт из итальянской кухни: картофель с пармезаном и беконом. Вкусный, тающий во рту, с непередаваемым ароматом, такой запеченный картофель из ресторанного меню смело можно подавать на праздничный стол, хотя в его готовке нет ничего необычного. А нужные ингредиенты можно сейчас купить в любом супермаркете: и сыр пармезан, и смесь сухих итальянских трав. Для готовки лучше всего подходит молодой картофель. Но в не сезон можно с таким же успехом использовать и созревшие клубни, просто выбрать небольшие по размеру, или же картофелины разрезать пополам.
Пикантности блюду придают не только ароматные травы, но и очень вкусный, нежный сыр пармезан. В Италии он называется Пармиджано Реджано. Его изготовляют из коровьего молока от животных, которых кормят только одним видом трав, с добавлением орехового масла, что придает ему очень приятный аромат и привкус. Пармезан считается самым полезным сыром: в 100 граммах присутствует суточная доза витаминов группы В, кальция, фосфора, цинка и селена. Хотя продукт этот высококалорийный – около 400 ккал, но в нем совсем холестерина, много его не съешь, поэтому Пармезан входит в состав многие диетических блюд.
-
Гарниры
Италия
- калории 125.28 в 100г продукта
- белки 4.54 г. в 100г продукта
- углеводы 13.39 г. в 100г продукта
- жиры 5.57 г. в 100г продукта
Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Очистьте молодой некрупный картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его в небольшой мисочке с итальянскими травами и свежей зеленью, посолите (хотя сам сыр достаточно соленый – попробуйте сначала) и поперчите по вкусу.


Используя ложку, сделайте в каждой картофелине небольшую ямочку, которую заполните сырной семью. Обваляйте картошку в остатках сыра.

Покройте противень фольгой или пергаментом, смажьте их оливковым маслом.
Положите фаршированные картофелины на противень и запекайте в духовке около 20 минут.


Подавайте картофель еще тёплым, с поджаренным беконом, полив образовавшимся жиром, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
