Картофель с пармезаном

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Сыр Пармезан 200 г
  • Петрушка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Картофель с пармезаном

467 14.01.2019 Марина Звягина

Иногда хочется побаловать себя и родных, гостей чем-то необычным, вкусным и ароматным. Для такого случая сохраните себе в закладки этот замечательный рецепт из итальянской кухни: картофель с пармезаном и беконом. Вкусный, тающий во рту, с непередаваемым ароматом, такой запеченный картофель из ресторанного меню смело можно подавать на праздничный стол, хотя в его готовке нет ничего необычного. А нужные ингредиенты можно сейчас купить в любом супермаркете: и сыр пармезан, и смесь сухих итальянских трав. Для готовки лучше всего подходит молодой картофель. Но в не сезон можно с таким же успехом использовать и созревшие клубни, просто выбрать небольшие по размеру, или же картофелины разрезать пополам.

Пикантности блюду придают не только ароматные травы, но и очень вкусный, нежный сыр пармезан. В Италии он называется Пармиджано Реджано. Его изготовляют из коровьего молока от животных, которых кормят только одним видом трав, с добавлением орехового масла, что придает ему очень приятный аромат и привкус. Пармезан считается самым полезным сыром: в 100 граммах присутствует суточная доза витаминов группы В, кальция, фосфора, цинка и селена. Хотя продукт этот высококалорийный – около 400 ккал, но в нем совсем холестерина, много его не съешь, поэтому Пармезан входит в состав многие диетических блюд.

    Гарниры Италия
средний 8 порций 60 мин
  • калории 125.28 в 100г продукта
  • белки 4.54 г. в 100г продукта
  • углеводы 13.39 г. в 100г продукта
  • жиры 5.57 г. в 100г продукта
1

Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2
Шаг №2, фото 1

Очистьте молодой некрупный картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его в небольшой мисочке с итальянскими травами и свежей зеленью, посолите (хотя сам сыр достаточно соленый – попробуйте сначала) и поперчите по вкусу.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Используя ложку, сделайте в каждой картофелине небольшую ямочку, которую заполните сырной семью. Обваляйте картошку в остатках сыра.

5
Шаг №5, фото 1

Покройте противень фольгой или пергаментом, смажьте их оливковым маслом.

Положите фаршированные картофелины на противень и запекайте в духовке около 20 минут.

Шаг №5, фото 2
6
Шаг №6, фото 1

Подавайте картофель еще тёплым, с поджаренным беконом, полив образовавшимся жиром, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Финальные результат