Каша “Дружба”

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Пшеничная крупа 100 г
  • Молоко 1 л
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль
  • Сливочное масло

Каша “Дружба”

365 12.01.2019 Мария Семёнова

Каша “Дружба” – это очень сытная, вкусная и полезная каша, которую можно приготовить за 40 минут. Обычно , кашу «Дружба» готовят из риса с крупой с молоком и сливочным маслом. Можно добавлять сахар по вкусу. В некоторых рецептах к традиционным ингредиентам также добавляют гречку, что придает каше совершенно необычный вкус и аромат Каша прекрасно подойдет в качестве завтрака для всей семьи.

 

 

    Завтрак
средний 6 порций 30 мин
  • калории 148 в 100г продукта
  • белки 3.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 20.9 г. в 100г продукта
  • жиры 5.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешиваем рис с пшеном и тщательно промываем под проточной водой несколько раз, пока вода при промывании станет абсолютнопрозрачной. Затем высушиваем рис с пшеном на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

Ставим на огонь молоко в кастрюле, доводим до кипения и добавляем в кипящее молоко уже слегка высушенную крупу. Тщательно перемешиваем. Плотно закрываем антипригарную кастрюлю крышкой и готовим кашу 30 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Готовую кашу солим, перчим по вкусу и добавляем немного сливочного масла.

Финальные результат