Кекс с маком

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакана
  • Ванильный сахар 1 пакетика
  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мак 6 ст.л.
  • Соль
  • Мука 2 стакана

Кекс с маком

235 09.01.2019 Антон Антонов

Предлагаем вам простой рецепт вкусного и ароматного кекса с маком, который можно приготовить очень быстро. Попробовав испечь его один раз, вы уже не захотите отказываться от этой вкусной и аппетитной выпечки. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и следуйте пошагово нашим рекомендациям.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 302.53 в 100г продукта
  • белки 7.02 г. в 100г продукта
  • углеводы 42.59 г. в 100г продукта
  • жиры 9.85 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В начале приготовления кекса с маком взбейте яйца с сахаром, добавив ванильный сахар и соль. Затем влейте тонкой струйкой молоко и растительное масло, после чего снова тщательно взбейте смесь.

2
Шаг №2, фото 1

Постепенно подмешайте к получившейся массе муку (желательно просеять ее непосредственно перед приготовлением кекса, так мука насытится воздухом и выпечка будет более пышной), разрыхлитель, мак и аккуратно перемешайте все до однородной консистенции без комков. Также желательно на данном этапе приготовления теста включить духовку для предварительного прогрева.

3
Шаг №3, фото 1

Выложите получившееся тесто в заранее подготовленную форму, тщательно смазанную маслом (если вы используете форму из силикона, то ее можно не смазывать) и выпекайте при температуре 180 градусов, около 45 минут.

Финальные результат