Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стакана
- Ванильный сахар 1 пакетика
- Молоко 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мак 6 ст.л.
- Соль
- Мука 2 стакана
Кекс с маком
Предлагаем вам простой рецепт вкусного и ароматного кекса с маком, который можно приготовить очень быстро. Попробовав испечь его один раз, вы уже не захотите отказываться от этой вкусной и аппетитной выпечки. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и следуйте пошагово нашим рекомендациям.
-
Выпечка
Россия
- калории 302.53 в 100г продукта
- белки 7.02 г. в 100г продукта
- углеводы 42.59 г. в 100г продукта
- жиры 9.85 г. в 100г продукта
В начале приготовления кекса с маком взбейте яйца с сахаром, добавив ванильный сахар и соль. Затем влейте тонкой струйкой молоко и растительное масло, после чего снова тщательно взбейте смесь.
Постепенно подмешайте к получившейся массе муку (желательно просеять ее непосредственно перед приготовлением кекса, так мука насытится воздухом и выпечка будет более пышной), разрыхлитель, мак и аккуратно перемешайте все до однородной консистенции без комков. Также желательно на данном этапе приготовления теста включить духовку для предварительного прогрева.
Выложите получившееся тесто в заранее подготовленную форму, тщательно смазанную маслом (если вы используете форму из силикона, то ее можно не смазывать) и выпекайте при температуре 180 градусов, около 45 минут.