Ингредиенты
- Киноа 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Бекон 100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыра Пармезан 1 стакана (тертый)
- Сливки 1/2 стакана
- Белое вино 1/2 стакана (сухое)
- Петрушка
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
Киноа
Киноа — это псевдозерновая культура , однолетнее растение из Южной Америки. Киноа, еще с древности, была важнейшей пищей для индейцев, наравне с кукурузой и картофелем. Древние инки называли киноа «золотым зерном».
-
Из мяса
Мексика
- калории 701
- белки 26.45 г.
- углеводы 115.1 г.
- жиры 13.1 г.
Промываем киноа несколько раз под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Варим киноа в кипящей подсоленной воде около 12 минут, сливаем воду, снова откидываем на сито и промываем холодной водой.
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок и мелко нарубленный бекон. Все вместе жарим около 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.
Промываем грибы, нарезаем ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам в сковороду. Добавляем киноа, вливаем сливки, вино, мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Тушим кашу на медленном огне до загустения, периодически перемешивая. Готовую киноа с шампиньонами и беконом посыпаем мелко нарубленной петрушкой и тертым сыром Пармезан.