Киноа

Ингредиенты

  • Киноа 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Бекон 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыра Пармезан 1 стакана (тертый)
  • Сливки 1/2 стакана
  • Белое вино 1/2 стакана (сухое)
  • Петрушка
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)

Киноа

189 09.01.2019 Павел Скалабан

Киноа — это псевдозерновая культура , однолетнее растение из Южной Америки. Киноа, еще с древности, была важнейшей пищей для индейцев, наравне с кукурузой и картофелем. Древние инки называли киноа «золотым зерном».

    Из мяса Мексика
средний 4 порций 40 мин
  • калории 701
  • белки 26.45 г.
  • углеводы 115.1 г.
  • жиры 13.1 г.
1
Шаг №1, фото 1

Промываем киноа несколько раз под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Варим киноа в кипящей подсоленной воде около 12 минут, сливаем воду, снова откидываем на сито и промываем холодной водой.

2

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок и мелко нарубленный бекон. Все вместе жарим около 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

3

Промываем грибы, нарезаем ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам в сковороду. Добавляем киноа, вливаем сливки, вино,  мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4

Тушим кашу на медленном огне до загустения, периодически перемешивая. Готовую киноа с шампиньонами и беконом посыпаем мелко нарубленной петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Финальные результат