Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты

  • огурец 1 кг
  • Соевый соус 60 мл
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • воды 1 л
  • Соль 2 ст.л.

 Кисло-сладкие огурцы

234 12.01.2019 Всеволод Шешин

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева!На пороге шашлычный сезон и пора запасаться рецептами маринадов и интересных способов приготовления ароматного мяса на открытом огне. А к нему, конечно, нужны хорошие овощные закуски.

Известный кулинар, автор книг по восточной кухне (с собственными фото) Сталик Ханкишиев предложил совершенно неизвестный у нас способ, как мариновать кисло-сладкие огурцы, которые идеально сочетаются с запеченным мясом. Мы предоставляем Вам этот рецепт с фото – вооружайтесь и удивляйте веселую шашлычную компанию вкуснейшей новинкой среди закусок.

    Закуски
средний порций 20 мин
  • калории 15 в 100г продукта
  • белки 0.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.8 г. в 100г продукта
  • жиры 0.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Чтобы удобно было порезать их, на прорезая до конца, удобно воспользоваться деревянными палочками – их надо положить по бокам и сделать надрезы на огурце каждые 0,5 см, под углом.

2
Шаг №2, фото 1

Далее сложить их в глубокую посудину и добавить 3 десертные ложки соли. Накрыть крышкой и хорошо потрусить. Чтобы соль равномерно распределилась по поверхности овощей. Оставить на время, чтобы огурцы дали сок.

3

За это время на раскаленную сковороду (без масла), высыпаем кунжут и поджариваем при постоянном помешивании, пока не появится приятный запах. Кунжут остудить и растолочь в ступке (или можно измельчить в кофемолке).

4
Шаг №4, фото 1

Чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом чили и кунжутным порошком. На сковороде разогреть масло. Потом сковороду снять, добавить подготовленные специи. Огурцы отжать руками, чтобы удалить сок и добавить к ним подготовленные на масле специи, откладываем в сторону, а сами приступаем к приготовлению маринада.

5
Шаг №5, фото 1

К 1 л воды добавляем 2 ст.л. соли, сахар, соевый соус и уксус (лучше всего взять рисовый, но подойдет и яблочный). Все это доводим до кипения и горячим рассолом заливаем наши огурчики. Накрываем крышкой и оставляем до остывания. К этому времени огурцы уже готовы, но не надо сразу рассол сливать – чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее будет.

Финальные результат