Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
- куриные грудки 250 г (филе)
- Шампиньоны 60 г
- Масло оливковое 20 мл
- Сметана 200 г
- Лук порей 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр 150 г
- Соль
- Перец
Киш Лорен
Киш Лорен – классический французский пирог, широко распространенный и в других странах Европы.Пирог Киш Лорен готовят как с курицей и грибами, так и с беконом и сыром, и даже просто с сыром. Есть много вариаций, но главные ингредиенты, которые обычно не меняются – сыр и лук-порей.
Киш Лорен с курицей и грибами является знаменитой версией французского открытого пирога. Готовится он достаточно быстро – около 1 часа. Из рассчитанных ингредиентов получатся 4 порции. Для Киш Лорена с курицей понадобится форма диаметром 24 см. Итак, представляем: Киш Лорен – классический рецепт с фото пошагово.
-
Выпечка
Франция
- калории 317.2 в 100г продукта
- белки 10.2 г. в 100г продукта
- углеводы 17.8 г. в 100г продукта
- жиры 22.7 г. в 100г продукта
Чтобы Киш Лорен, рецепт которого пробуем повторить, был по-настоящему вкусным, важно приготовить хорошее песочное тесто. Для этого в большой миске смешиваем для теста муку, соль и сахар.
В сухую смесь добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло.
Смешиваем ингредиенты до образования мелких крупинок масла в муке, как на фото.
Добавляем 2 столовые ложки ледяной воды и тщательно перемешиваем, потом добавляем еще 2 и этого должно быть достаточно, если вы придерживались пропорций.
Тесто нельзя долго месить. Выложите его на пищевую пленку, прижмите ладонями и сплющите до толщины в 2,5 см. Далее отправьте в холодильник на 30 минут минимум.
Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку для пирога. Вылейте на сковороду 20 мл оливкового масла и включите огонь. Тем временем мелко нарежьте куриную грудинку. Можно резать небольшими кубиками или тонкой соломкой – кому как больше нравится. Добавляем мясо к маслу на сковороде.
Нарезаем лук порей тонкими кольцами, а потом еще и мелко шинкуем. Используем из лука исключительно белую часть. Нашинкованный лук отправляем обжариваться к мясу.
Нарезаем шампиньоны как удобно. Мы разделили шампиньоны на 6-8 частей. Отправляем тушиться к мясу с луком.
Обжаривать полученную смесь до готовности мяса и шампиньонов. Тем временем натираем на мелкой терке весь сыр.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца, добавляем сметану, перец, соль и 1/3 часть натертого сыра. Все смешиваем. К этой же массе добавляем обжаренную мясную массу и все хорошенько перемешиваем.
Достаем из холодильника остывшее тесто и выкладываем его аккуратно в форму для выпекания. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
Вливаем на тесто всю полученную начинку и посыпаем оставшимся натертым сыром. Отправляем пирог готовиться в течение 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Классический пирог Киш Лорен лучше подавать теплым. Приятного аппетита!