Классический овощной суп

Ингредиенты

  • воды 2 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Зеленый горошек 500 г
  • Зелень (Пучок)
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Классический овощной суп

255 14.01.2019 Оксана Мостовая

Классический овощной суп – это самая полезная и вкусная еда, которую только можно придумать! Для здоровья просто, для больных и при восстановлении после болезней, для детей и стариков, для тех, кто желает похудеть, именно овощной супчик – еда № 1.

Овощи можно брать любые – по сезону. А еще – делать замороженные заготовки на зиму. Все максимально просто – моете, режете стандартный набор, обязательно добавляете измельченную зелень, помещаете в полиэтиленовый пакет и отправляете в морозилку.

А летом и осенью, в сезон свежих овощей, такой супчик – идеальное блюдо, причем, как теплым, так и в охлажденном виде.

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 47 в 100г продукта
  • белки 1.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.2 г. в 100г продукта
  • жиры 1.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и убедитесь, что ничего не забыли. Тщательно промойте их под проточной водой и очистьте от лишней кожуры или шелухи. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь, дождитесь её закипания.

2
Шаг №2, фото 1

Нарежьте овощи, а именно картошку, морковку и лук, на мелкие кубики и высыпьте их в кастрюлю с водой. Не забудьте немного подсолить воду.

3
Шаг №3, фото 1

Измельчите цветную капусту на небольшие соцветия и нарубите пучок трав. Помидор нужно очистить от шкурки и тоже нарезать.

4
Шаг №4, фото 1

Когда суп будет вариться уже около 15 минут, добавьте в него последние измельченные овощи и оставьте вариться 10 минут.

5
Шаг №5, фото 1

В самом конце добавьте зелень, и после нескольких минут выключите огонь. Через 15 минут суп немного остынет и достаточно настроится, тогда добавьте в него сливочное масло и подавайте к столу, пока оно не растопилось. Приятного аппетита!

Финальные результат