Ингредиенты
- воды 2 л
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Капуста цветная 200 г
- Зеленый горошек 500 г
- Зелень (Пучок)
- Сливочное масло 1 ст.л.
Классический овощной суп
Классический овощной суп – это самая полезная и вкусная еда, которую только можно придумать! Для здоровья просто, для больных и при восстановлении после болезней, для детей и стариков, для тех, кто желает похудеть, именно овощной супчик – еда № 1.
Овощи можно брать любые – по сезону. А еще – делать замороженные заготовки на зиму. Все максимально просто – моете, режете стандартный набор, обязательно добавляете измельченную зелень, помещаете в полиэтиленовый пакет и отправляете в морозилку.
А летом и осенью, в сезон свежих овощей, такой супчик – идеальное блюдо, причем, как теплым, так и в охлажденном виде.
-
Горячие супы
Россия
- калории 47 в 100г продукта
- белки 1.7 г. в 100г продукта
- углеводы 6.2 г. в 100г продукта
- жиры 1.8 г. в 100г продукта
Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и убедитесь, что ничего не забыли. Тщательно промойте их под проточной водой и очистьте от лишней кожуры или шелухи. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь, дождитесь её закипания.
Нарежьте овощи, а именно картошку, морковку и лук, на мелкие кубики и высыпьте их в кастрюлю с водой. Не забудьте немного подсолить воду.
Измельчите цветную капусту на небольшие соцветия и нарубите пучок трав. Помидор нужно очистить от шкурки и тоже нарезать.
Когда суп будет вариться уже около 15 минут, добавьте в него последние измельченные овощи и оставьте вариться 10 минут.
В самом конце добавьте зелень, и после нескольких минут выключите огонь. Через 15 минут суп немного остынет и достаточно настроится, тогда добавьте в него сливочное масло и подавайте к столу, пока оно не растопилось. Приятного аппетита!