
Ингредиенты
- Рис 1 стакана
- воды 2 стакана
- Молоко 1 стакана
- Сахар 3 ст.л.
- Сливочное масло
- Соль (щепотка)
Классический рецепт рисовой каши
Сладкая рисовая каша является полезным и очень вкусным завтраком. Блюдо богато медленными углеводами, поэтому обеспечивает зарядом энергии для бодрого начала дня. При желании в нее можно добавлять свежие или сушеные фрукты, корицу и другие натуральные усилители вкуса.
Простой пошаговый рецепт рисовой каши
-
Гарниры
- калории 116 в 100г продукта
- белки 3 г. в 100г продукта
- углеводы 16.3 г. в 100г продукта
- жиры 4.3 г. в 100г продукта

Рис перебирается и несколько раз промывается в холодной воде.

На огонь ставится вода в кастрюле и доводится до кипения. Затем в посуду высыпается рис и варится около 10 минут (до полного испарения жидкости).

В почти готовую рисовую кашу добавляется молоко, сахар и соль. В такой последовательности приготовления и заключается главный секрет рецепта! Если рис варится сразу на молоке, он часто подгорает.

Блюдо варится еще около 3 минут. В готовый завтрак добавляется кусочек сливочного масла, затем он накрывается крышкой и настаивается 5 минут.
