Классический рецепт рисовой каши

Ингредиенты

  • Рис 1 стакана
  • воды 2 стакана
  • Молоко 1 стакана
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Соль (щепотка)

Классический рецепт рисовой каши

348 14.01.2019 Елена Костина

Сладкая рисовая каша является полезным и очень вкусным завтраком. Блюдо богато медленными углеводами, поэтому обеспечивает зарядом энергии для бодрого начала дня. При желании в нее можно добавлять свежие или сушеные фрукты, корицу и другие натуральные усилители вкуса.

Простой пошаговый рецепт рисовой каши

    Гарниры
средний 6 порций 20 мин
  • калории 116 в 100г продукта
  • белки 3 г. в 100г продукта
  • углеводы 16.3 г. в 100г продукта
  • жиры 4.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Рис перебирается и несколько раз промывается в холодной воде.

2
Шаг №2, фото 1

На огонь ставится вода в кастрюле и доводится до кипения. Затем в посуду высыпается рис и варится около 10 минут (до полного испарения жидкости).

3
Шаг №3, фото 1

В почти готовую рисовую кашу добавляется молоко, сахар и соль. В такой последовательности приготовления и заключается главный секрет рецепта! Если рис варится сразу на молоке, он часто подгорает.

4
Шаг №4, фото 1

Блюдо варится еще около 3 минут. В готовый завтрак добавляется кусочек сливочного масла, затем он накрывается крышкой и настаивается 5 минут.

Финальные результат