Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны 200 г (маринованные)
- Морковь 200 г
- Яйца 2 шт.
- Кукуруза консервированнаая 1 банки
- Маслины 1 банки
- Чипсы
- Майонез
Классический рецепт салата «Подсолнух» (пошагово)
Удивите гостей оригинальным блюдом! Яркий солнечный салат «Подсолнух» займет свое место в центре стола, каждый захочет его попробовать и обязательно попросит у вас рецепт. Удачное сочетание самых обычных ингредиентов — курицы, грибов, чипсов и сыра, в меру пикантное, в меру необычное, — понравится вам с первой ложки. Выкладывается слоями; ориентируйтесь при этом на пошаговое описание с фото от HowCookTasty.
Главная «фишка» — оформление. Огромный цветок с желтыми «лепестками» выглядит аппетитно и эффектно, подходит для праздничного и повседневного меню. При этом на приготовление вы потратите не больше времени, чем на порядком надоевший «Оливье» или «Мимозу».
-
Салаты
День рождения
Россия
- калории 213.07 в 100г продукта
- белки 11.68 г. в 100г продукта
- углеводы 3.25 г. в 100г продукта
- жиры 17.09 г. в 100г продукта
Подготовьте продукты. Куриное филе, яйца, морковь нужно отварить и охладить, шампиньоны обжарить.
Курицу нарезаем соломкой или мелкими кусочками, добавляем приправы, соль по вкусу, можно немного подрумянить на сковородке. Выкладываем на блюдо первым слоем, промазываем майонезом.
Следующий слой — грибы, нарезанные пластинками. К ним можно добавить репчатый лук (полукольцами или мелкими кусочками). Промазываем майонезом.
Далее — яйца (на крупной терке) и майонез. Не забудьте оставить два желтка для декоративной посыпки сверху.
Пятый слой — морковь (на крупной терке) и майонез. Есть вариант с тертым сыром вместо моркови, но имейте в виду, что в этом случае увеличится калорийность блюда.
Верх засыпается желтками (на мелкой терке), иногда вместо них используют кукурузу. Кусочки маслин имитируют семечки. Большие чипсы (лучше всего подходят «Принглс», у них красивая изогнутая форма) выкладываем по краю тарелки как лепестки. Вот и все!