Ингредиенты
- Мед 2 ст.л.
- Манка 1 стакана
- Мука 1 стакана
- воды 1 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Сода (для гашения)
- Уксус (на кончике ложки)
Коврижка
Для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост, у нас есть чудесный рецепт выпечки, это на самом деле просто палочка-выручалочка. Думаю, все его вы его знаете с детства (по крайней мере, точно пробовали такой пирог), ведь это коврижка. Коврижка хороша тем, что она не надоедает, кроме того, можно поэкспериментировать и каждый раз готовить новую коврижку, добавляя в тесто что-то новое – цукаты, орехи, варенье и т.п. Коврижку удобно использовать и в качестве коржей для торта, можно промазать ее любым кремом по вкусу – это может быть сметана с сахаром, заварной крем, варенье, сгущенка с маслом и так далее. Можно посыпать ее тертым шоколадом или сахарной пудрой, полить вкусной шоколадной глазурью. В общем, как видите, все зависит от вашей фантазии.
Сегодня мы приготовим один из видов коврижки, а именно – коврижку постную медовую. Она готовится легко и просто, из продуктов, которые обычно есть в запасах у любой хозяйки.
При желании, можно добавить в коврижку для вкуса ванильный сахар или корицу, можно приготовить шоколадную коврижку – для этого понадобится немного какао. Орехи, изюм, сухофрукты – тоже хороший вариант.
-
Выпечка
Россия
- калории 405 в 100г продукта
- белки 4.5 г. в 100г продукта
- углеводы 52.4 г. в 100г продукта
- жиры 10.5 г. в 100г продукта
Воду нагреть в кастрюльке вместе с сахарным песком до его растворения.
Туда же добавить мед и масло.
В другой миске перемешать муку, манку, добавки, если используете (орехи, ванильный сахара и т.п.).
Высыпать в кастрюльку с водой, размешать.
Вылить в формочку, обмазанную маслом и печь в нагретой заранее духовке минут двадцать-тридцать (готовность проверить зубочисткой).