Коврижка

Ингредиенты

  • Мед 2 ст.л.
  • Манка 1 стакана
  • Мука 1 стакана
  • воды 1 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Сода (для гашения)
  • Уксус (на кончике ложки)

Коврижка

253 11.01.2019 Алёна Реутова

Для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост, у нас есть чудесный рецепт выпечки, это на самом деле просто палочка-выручалочка. Думаю, все его вы его знаете с детства (по крайней мере, точно пробовали такой пирог), ведь это коврижка. Коврижка хороша тем, что она не надоедает, кроме того, можно поэкспериментировать и каждый раз готовить новую коврижку, добавляя в тесто что-то новое – цукаты, орехи, варенье и т.п. Коврижку удобно использовать и в качестве коржей для торта, можно промазать ее любым кремом по вкусу – это может быть сметана с сахаром, заварной крем, варенье, сгущенка с маслом и так далее. Можно посыпать ее тертым шоколадом или сахарной пудрой, полить вкусной шоколадной глазурью. В общем, как видите, все зависит от вашей фантазии.

Сегодня мы приготовим один из видов коврижки, а именно – коврижку постную медовую. Она готовится легко и просто, из продуктов, которые обычно есть в запасах у любой хозяйки.

При желании, можно добавить в коврижку для вкуса ванильный сахар или корицу, можно приготовить шоколадную коврижку – для этого понадобится немного какао. Орехи, изюм, сухофрукты – тоже хороший вариант.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 40 мин
  • калории 405 в 100г продукта
  • белки 4.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 52.4 г. в 100г продукта
  • жиры 10.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Воду нагреть в кастрюльке вместе с сахарным песком до его растворения.

2
Шаг №2, фото 1

Туда же добавить мед и масло.

3
Шаг №3, фото 1

В другой миске перемешать муку, манку, добавки, если используете (орехи, ванильный сахара и т.п.).

4
Шаг №4, фото 1

Высыпать в кастрюльку с водой, размешать.

5
Шаг №5, фото 1

Вылить в формочку, обмазанную маслом и печь в нагретой заранее духовке минут двадцать-тридцать (готовность проверить зубочисткой).

Финальные результат