Кокосовый суп с курицей

Ингредиенты

  • Курица 200 г (филе)
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Перец Чили 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Имбирь 4 шт. (корень)
  • Лук
  • Лимонная трава
  • Кориандр (листья)
  • Соль
  • Перец

Кокосовый суп с курицей

322 07.01.2019 Даниэль Джанмирзоев

Кокосовый суп с курицей – это невероятно ароматный, очень необычный, экзотический, но вкусный суп из куриного бульона с кокосовым молоком и самыми разными ароматными приправами.

    Горячие супы Тайланд
средний 4 порций 60 мин
  • калории 65.45 в 100г продукта
  • белки 6.15 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.25 г. в 100г продукта
  • жиры 2.95 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим курицу в воде с перцем чили, лимонной травой, ломтиками лайма, очищенным и мелко нарубленным имбирем. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимума и продолжаем варить на медленном огне до готовности мясо около 30 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Из готового бульона достаем куриное филе, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную миску.

3
Шаг №3, фото 1

Доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, мелко нарубленный зеленый лук, куриное мясо и варим на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая. Солим, перчим суп по вкусу, разливаем по тарелкам и украшаем листьями кориандра.

Финальные результат