
Ингредиенты
- Курица 200 г (филе)
- Кокосовое молоко 120 мл
- Перец Чили 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Имбирь 4 шт. (корень)
- Лук
- Лимонная трава
- Кориандр (листья)
- Соль
- Перец
Кокосовый суп с курицей
Кокосовый суп с курицей – это невероятно ароматный, очень необычный, экзотический, но вкусный суп из куриного бульона с кокосовым молоком и самыми разными ароматными приправами.
-
Горячие супы
Тайланд
- калории 65.45 в 100г продукта
- белки 6.15 г. в 100г продукта
- углеводы 6.25 г. в 100г продукта
- жиры 2.95 г. в 100г продукта
1

Варим курицу в воде с перцем чили, лимонной травой, ломтиками лайма, очищенным и мелко нарубленным имбирем. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимума и продолжаем варить на медленном огне до готовности мясо около 30 минут.
2

Из готового бульона достаем куриное филе, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную миску.
3

Доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, мелко нарубленный зеленый лук, куриное мясо и варим на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая. Солим, перчим суп по вкусу, разливаем по тарелкам и украшаем листьями кориандра.
