Ингредиенты
- Макароны 15 шт. (конкильони)
- Фарш 200 г
- Сыр 100 г
- Сметана 100 г
- Сливки 1 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Соль
- Перец
Конкильони с фаршем
Конкильони с фаршем – это аппетитные крупные макароны в виде ракушек, которые обычно фаршируют, и запекает в духовке с сыром и соусами. Мясо можно брать любое по вкусу .
-
Горячие блюда
В духовке
- калории 168.06 в 100г продукта
- белки 1.26 г. в 100г продукта
- углеводы 7.59 г. в 100г продукта
- жиры 1.79 г. в 100г продукта
Жарим мясной фарш на разогретом растительном масле вместе с прессованными зубчиками чеснока, периодически растирая вилкой, чтобы фарш получился однородный и перемешивая до готовности. Солим, перчим готовый мясной фарш по вкусу.
Макароны конкильони варим в кипящей воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Натираем сыр на терке, половину сыра смешиваем с готовым мясным фаршем и перемешиваем.
Фаршируем крупные ракушки конкильони мясным фаршем с сыром и выкладываем в небольшую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Смешиваем в отдельной миске сливки со сметаной, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеную зелень и тщательно взбиваем. Поливаем сливочной смесью фаршированные макароны и запекаем около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем конкильони с фаршем тертым сыром.