Конкильони с фаршем

Ингредиенты

  • Макароны 15 шт. (конкильони)
  • Фарш 200 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сливки 1 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Конкильони с фаршем

356 14.01.2019 Валентина Давыдова

Конкильони с фаршем – это аппетитные крупные макароны в виде ракушек, которые обычно фаршируют, и запекает в духовке с сыром и соусами. Мясо можно брать любое по вкусу .

    Горячие блюда В духовке
средний 2 порций 60 мин
  • калории 168.06 в 100г продукта
  • белки 1.26 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.59 г. в 100г продукта
  • жиры 1.79 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Жарим мясной фарш на разогретом растительном масле вместе с прессованными зубчиками чеснока, периодически растирая вилкой, чтобы фарш получился однородный и перемешивая до готовности. Солим, перчим готовый мясной фарш по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Макароны конкильони варим в кипящей воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

3
Шаг №3, фото 1

Натираем сыр на терке, половину сыра смешиваем с готовым мясным фаршем и перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Фаршируем крупные ракушки конкильони мясным фаршем с сыром и выкладываем в небольшую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Смешиваем в отдельной миске сливки со сметаной, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеную зелень и тщательно взбиваем. Поливаем сливочной смесью фаршированные макароны и запекаем около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем конкильони с фаршем тертым сыром.

Финальные результат