Кордон блю из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сыр 6 шт.
  • Ветчина 4 шт.
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Прованские травы 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Кордон блю из курицы

381 13.01.2019 Катя Годун

Кордон блю из курицы – это сочное и нежное куриное мясо с начинкой из ветчины и сыра, покрытое хрустящей корочкой. “ Кордон блю ” по-французски означает “ Синяя лента ”. Существуют две версии, почему блюдо имеет такое название. Некоторые считают, что шницель обвязывали лентой. По другой версии, повариха которая придумала это замечательное блюдо получила орден “Синей ленты” от Людовика XV. Кардон блю также готовят из говядины или свинины.

 

 

 

    Из курицы Франция В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 177.91 в 100г продукта
  • белки 16.29 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.31 г. в 100г продукта
  • жиры 10.76 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем и очищаем куриные грудки, осторожно нарезаем на тонкие пластины, толщиной в 0,5 см и отбиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Куриное мясо протираем солью, перцем, поверх каждого куска выкладываем 1 ломтик сыра, 1 ломтик ветчины, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем готовые рулетки в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями смешанными с сухой приправой и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 35 минут. Затем достаём противень из духовки, поверх каждого рулетика выкладываем 1/2 ломтика сыра и снова ставим в духовку на 5 минут, до расплавления сыра. Затем достаём готовое блюдо из духовки, вынимаем зубочистки и подаём на стол в горячем виде.

Финальные результат