
Ингредиенты
- Треска 450 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб белый 3 шт.
- Яйца 1 шт.
- Лайм 1/2 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
Котлеты из рыбы
Котлеты из рыбы желательно готовить из филе нежирной рыбы. Желательно, чтобы рыба была холодной во время приготовления фарша, чтобы фарш получился более нежный и сочный. Предлагаем очень интересный рецепт приготовления котлет из рыбы, который, безусловно, понравится как вам так и вашим друзьям и близким.
-
Из рыбы
- калории 164 в 100г продукта
- белки 12.6 г. в 100г продукта
- углеводы 15 г. в 100г продукта
- жиры 5.9 г. в 100г продукта

Обжариваем мелко нарубленный лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем около 4 минут. За минуту до готовности добавляем в обжарку корицу и тмин. Снимаем твёрдую часть 1 кусочка хлеба и мелко крошим мякоть белого хлеба. Крошки хлеба смешиваем с приготовленной обжаркой.

Очищаем перец чили от плодоножки и семян и мелко нарубаем вместе с кинзой.

Проводим филе рыбы и обжарку из лука и чеснока через мясорубку, добавляем перец и кинзу. Добавляем также слегка взбитое яйцо, отжатый сок лайма, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Лепим котлеты из приготовленной массы, обваливаем в хлебных крошках оставшегося хлеба и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, около 15 минут. Можно также испечь в духовке.
