Котлеты из рыбы

Ингредиенты

  • Треска 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 3 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)

Котлеты из рыбы

275 13.01.2019 Илья Коломiець

Котлеты из рыбы желательно готовить из филе нежирной рыбы. Желательно, чтобы рыба была холодной во время приготовления фарша, чтобы фарш получился более нежный и сочный. Предлагаем очень интересный рецепт приготовления котлет из рыбы, который, безусловно, понравится как вам так и вашим друзьям и близким.

    Из рыбы
средний 2 порций 40 мин
  • калории 164 в 100г продукта
  • белки 12.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 15 г. в 100г продукта
  • жиры 5.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Обжариваем мелко нарубленный лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем около 4 минут. За минуту до готовности добавляем в обжарку корицу и тмин. Снимаем твёрдую часть 1 кусочка хлеба и мелко крошим мякоть белого хлеба. Крошки хлеба смешиваем с приготовленной обжаркой.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем перец чили от плодоножки и семян и мелко нарубаем вместе с кинзой.

3
Шаг №3, фото 1

Проводим филе рыбы и обжарку из лука и чеснока через мясорубку, добавляем перец и кинзу. Добавляем также слегка взбитое яйцо, отжатый сок лайма, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 

4
Шаг №4, фото 1

Лепим котлеты из приготовленной массы, обваливаем в хлебных крошках оставшегося хлеба и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, около 15 минут. Можно также испечь в духовке.

Финальные результат