Креветки в кляре с медом

Ингредиенты

  • Кукурузный крахмал 1/2 стакана
  • Мука 1 стакана
  • Лимонный сок (несколько капель)
  • Мед 3 ст.л.
  • Кунжутные семечки 3 ст.л. (сырые)
  • Масло растительное
  • Соль

Креветки в кляре с медом

102 14.01.2019 Ольга Тимофеева

Если бы первобытный человек, с таким трудом добывавший и сохранявший в очаге огонь, мог представить себе, какое разнообразие плит будет царить на кухнях его далеких потомков, он бы, наверное невероятно позавидовал бы. Именно в процессе приготовления на плите нежных и капризных морепродуктов становится ясно, насколько важно качество горелки — газовой или электрической, ее способность ровно держать температуру и мгновенно изменять ее по нашему желанию.

    Из морепродуктов Китай
средний 4 порций 40 мин
  • калории 221.09 в 100г продукта
  • белки 11.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.28 г. в 100г продукта
  • жиры 14.53 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очистите креветки от голов и панцирей, удалите темную кишечную вену. Тщательно обсушите бумажными полотенцами и обваляйте каждую креветку в половине кукурузного крахмала.

2
Шаг №2, фото 1

Кунжут обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.

3

Оставшийся крахмал просейте вместе с солью и мукой. Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. масла и лимонный сок. Влейте жидкость в мучную смесь, взбивая венчиком. Мед разогрейте в сковороде на небольшом огне и дежирте теплым. В высоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 180 С.

4
Шаг №4, фото 1

Порциями опускайте креветки в кляр, затем сразу помещайте в горячее масло на 3 мин. Шумовкой выкладывайте на бумажные полотенце, чтобы стек лишний жир. Через 1 мин. перекладывайте обжаренные креветки с полотенец в горячий мед. Когда в сковороде окажутся все креветки, осторожно перемешайте, переложите на подогретое блюдо. Посыпьте кунжутом и немедленно подавайте на стол.  

Финальные результат