Ингредиенты
- Кукурузный крахмал 1/2 стакана
- Мука 1 стакана
- Лимонный сок (несколько капель)
- Мед 3 ст.л.
- Кунжутные семечки 3 ст.л. (сырые)
- Масло растительное
- Соль
Креветки в кляре с медом
Если бы первобытный человек, с таким трудом добывавший и сохранявший в очаге огонь, мог представить себе, какое разнообразие плит будет царить на кухнях его далеких потомков, он бы, наверное невероятно позавидовал бы. Именно в процессе приготовления на плите нежных и капризных морепродуктов становится ясно, насколько важно качество горелки — газовой или электрической, ее способность ровно держать температуру и мгновенно изменять ее по нашему желанию.
-
Из морепродуктов
Китай
- калории 221.09 в 100г продукта
- белки 11.4 г. в 100г продукта
- углеводы 11.28 г. в 100г продукта
- жиры 14.53 г. в 100г продукта
Очистите креветки от голов и панцирей, удалите темную кишечную вену. Тщательно обсушите бумажными полотенцами и обваляйте каждую креветку в половине кукурузного крахмала.
Кунжут обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.
Оставшийся крахмал просейте вместе с солью и мукой. Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. масла и лимонный сок. Влейте жидкость в мучную смесь, взбивая венчиком. Мед разогрейте в сковороде на небольшом огне и дежирте теплым. В высоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 180 С.
Порциями опускайте креветки в кляр, затем сразу помещайте в горячее масло на 3 мин. Шумовкой выкладывайте на бумажные полотенце, чтобы стек лишний жир. Через 1 мин. перекладывайте обжаренные креветки с полотенец в горячий мед. Когда в сковороде окажутся все креветки, осторожно перемешайте, переложите на подогретое блюдо. Посыпьте кунжутом и немедленно подавайте на стол.