Креветки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50
  • Креветки 500
  • Чеснок 3
  • Томат 4
  • Соль 20
  • Томатный соус 250

Креветки в томатном соусе

105 07.01.2019 Антошка Антошин

Креветки в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.Креветки в томатном соусе представляют собой легкое и полезное блюдо. Его можно включить в обеденное меню в качестве гарнира или подать к ужину.

Рецепт с фото

    Из рыбы Россия
средний 8 порций 30 мин
  • калории 350
  • белки 280 г.
  • жиры 40 г.
1
Шаг №1, фото 1

Креветки нужно промыть и при необходимости извлечь из панцирей. Затем нужно подготовить ингредиенты, входящие в состав томатного соуса. Чеснок натереть на специальной терке или пропустить через пресс. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Процесс приготовления блюда занимает минимум времени. Сливочное масло растапливается на сковороде, в него засыпается фарш из чеснока. Масса пассируется в течение пары минут. Затем на сковороду выкладываются креветки и жарятся на среднем огне около трех минут. Далее добавляются помидоры, и блюдо тушится еще 2–3 минуты.

3

На завершающем этапе в посуду выкладывается томатный соус и содержимое доводится до кипения. Готовые креветки посыпают солью и перцем по вкусу. Перед подачей к столу в блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Финальные результат