Ингредиенты
- Сливочное масло 50
- Креветки 500
- Чеснок 3
- Томат 4
- Соль 20
- Томатный соус 250
Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.Креветки в томатном соусе представляют собой легкое и полезное блюдо. Его можно включить в обеденное меню в качестве гарнира или подать к ужину.
Рецепт с фото
-
Из рыбы
Россия
- калории 350
- белки 280 г.
- жиры 40 г.
Креветки нужно промыть и при необходимости извлечь из панцирей. Затем нужно подготовить ингредиенты, входящие в состав томатного соуса. Чеснок натереть на специальной терке или пропустить через пресс. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Процесс приготовления блюда занимает минимум времени. Сливочное масло растапливается на сковороде, в него засыпается фарш из чеснока. Масса пассируется в течение пары минут. Затем на сковороду выкладываются креветки и жарятся на среднем огне около трех минут. Далее добавляются помидоры, и блюдо тушится еще 2–3 минуты.
На завершающем этапе в посуду выкладывается томатный соус и содержимое доводится до кипения. Готовые креветки посыпают солью и перцем по вкусу. Перед подачей к столу в блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.