Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Ингредиенты

  • Креветки 700 г
  • Йогурт 1 стакана
  • Лимон 5 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

324 10.01.2019 Тимур Ветров

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из жареных креветок с лимоном, политых соусом из йогурта, сока лимона, чеснока, кинзы и специй.

    Из морепродуктов Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 111.75 в 100г продукта
  • белки 19.65 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.18 г. в 100г продукта
  • жиры 2.44 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Около 3 столовых ложек свежевыжатого сока лимона смешиваем с йогуртом, добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарубленную кинзу, прессованные зубчики чеснока и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовый греческий йогурт оставляем при комнатной температуре под закрытой крышкой около 30 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Очищенные креветки промываем, солим, перчим по вкусу, поливаем оставшимся соком свежевыжатого лимона и жарим на разогретом растительном масле не больше 3-4 минут, периодически перемешивая до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем жареные креветки на дно блюда, поливаем греческим йогуртом и сразу подаем на стол.

Финальные результат