
Ингредиенты
- Креветки 700 г
- Йогурт 1 стакана
- Лимон 5 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из жареных креветок с лимоном, политых соусом из йогурта, сока лимона, чеснока, кинзы и специй.
-
Из морепродуктов
Россия
- калории 111.75 в 100г продукта
- белки 19.65 г. в 100г продукта
- углеводы 1.18 г. в 100г продукта
- жиры 2.44 г. в 100г продукта

Около 3 столовых ложек свежевыжатого сока лимона смешиваем с йогуртом, добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарубленную кинзу, прессованные зубчики чеснока и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовый греческий йогурт оставляем при комнатной температуре под закрытой крышкой около 30 минут.

Очищенные креветки промываем, солим, перчим по вкусу, поливаем оставшимся соком свежевыжатого лимона и жарим на разогретом растительном масле не больше 3-4 минут, периодически перемешивая до готовности.

Выкладываем жареные креветки на дно блюда, поливаем греческим йогуртом и сразу подаем на стол.
