Ингредиенты
- Капуста цветная 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Бульон мясной ½ л (куриный)
- Молоко ½ л
- Сливки 100 г
- Икра 2 ст.л. (красная)
- Петрушка (пучок)
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Крем-суп Дюбарри
Крем-суп Дюбарри – этот замечательный французский крем-суп из цветной капусты называют «Крем-дю Барри» в честь фаворитки Людовика XV Мари-Жанны Дюбарри, которая, тем не менее, была приговорена к казне через гильотину.
-
Горячие супы
Франция
- калории 280 в 100г продукта
- белки 10.9 г. в 100г продукта
- углеводы 17 г. в 100г продукта
- жиры 19.7 г. в 100г продукта
Очищаем цветную капусту, разбираем на мелкие соцветия и варим в подсоленной воде до состояния аль денте и перекидываем на дуршлаг. Несколько мелких соцветий цветной капусты отделяем и сразу же остужаем, положив их в холодную воду со льдом.
Мелко нарубленный лук порей жарим на разогретом сливочном масле, на среднем огне, периодически перемешивая до румяного цвета.
Перекладываем жареный лук-порей и мелкие остывшие соцветия цветной капусты в кастрюлю, заливаем молоком, доводим до кипения и варим около 5 минут на медленном огне. Затем добавляем горячий куриный бульон и продолжаем варить до готовности цветной капусты. Сразу же снимаем суп с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную петрушку, сливки и переливаем в чашу для блендера. Взбиваем суп до получения однородной массы.
Готовый крем-суп Дюбарри украшаем остывшими соцветиями цветной капусты и красной икрой.