Крем-суп Дюбарри

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Бульон мясной ½ л (куриный)
  • Молоко ½ л
  • Сливки 100 г
  • Икра 2 ст.л. (красная)
  • Петрушка (пучок)
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Крем-суп Дюбарри

388 11.01.2019 Елена Астахова

Крем-суп Дюбарри – этот замечательный французский крем-суп из цветной капусты называют «Крем-дю Барри» в честь фаворитки Людовика XV Мари-Жанны Дюбарри, которая, тем не менее, была приговорена к казне через гильотину.

    Горячие супы Франция
средний 3 порций 30 мин
  • калории 280 в 100г продукта
  • белки 10.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 17 г. в 100г продукта
  • жиры 19.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем цветную капусту, разбираем на мелкие соцветия и варим в подсоленной воде до состояния аль денте и перекидываем на дуршлаг. Несколько мелких соцветий цветной капусты отделяем и сразу же остужаем, положив их в холодную воду со льдом.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубленный лук порей жарим на разогретом сливочном масле, на среднем огне, периодически перемешивая до румяного цвета.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Перекладываем жареный лук-порей и мелкие остывшие соцветия цветной капусты в кастрюлю, заливаем молоком, доводим до кипения и варим около 5 минут на медленном огне. Затем добавляем горячий куриный бульон и продолжаем варить до готовности цветной капусты. Сразу же снимаем суп с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную петрушку, сливки и переливаем в чашу для блендера. Взбиваем суп до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Готовый крем-суп Дюбарри украшаем остывшими соцветиями цветной капусты и красной икрой.

Финальные результат