Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Брокколи 500 г
  • Плавленые сырки 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон мясной 3 стакана
  • Молоко 2.5 стакана
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

232 13.01.2019 Екатерина Алексеевна

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром – это очень вкусный и ароматный суп с нежным вкусом на курином бульоне с брокколи, плавленым сыром и молоком .

    Горячие супы Россия
средний порций 40 мин
  • калории 41 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 5 г. в 100г продукта
  • жиры 1.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности в кастрюле, периодически перемешивая, и добавляем прессованный чеснок. Жарим лук с чесноком до золотистого цвета.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем брокколи, промываем, разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Тушим около 5 минут, вливаем горячий куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Растворяем в холодном молоке муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Вливаем мучную смесь в суп, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный плавленый сыр и готовим около 5 минут до загустения супа. Солим, перчим суп из брокколи по вкусу, переливаем в чашу для блендера и взбиваем до получения однородного крем-супа.

Финальные результат