Ингредиенты
- Брокколи 500 г
- Плавленые сырки 250 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон мясной 3 стакана
- Молоко 2.5 стакана
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром – это очень вкусный и ароматный суп с нежным вкусом на курином бульоне с брокколи, плавленым сыром и молоком .
-
Горячие супы
Россия
- калории 41 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 5 г. в 100г продукта
- жиры 1.4 г. в 100г продукта
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности в кастрюле, периодически перемешивая, и добавляем прессованный чеснок. Жарим лук с чесноком до золотистого цвета.
Очищаем брокколи, промываем, разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Тушим около 5 минут, вливаем горячий куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут.
Растворяем в холодном молоке муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Вливаем мучную смесь в суп, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный плавленый сыр и готовим около 5 минут до загустения супа. Солим, перчим суп из брокколи по вкусу, переливаем в чашу для блендера и взбиваем до получения однородного крем-супа.