Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Ингредиенты

  • Чечевица 1 стакана (красная)
  • Тыква 1/2 шт.
  • Бульон овощной 1 л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

329 07.01.2019 Наталья Дашевская

Крем — суп из красной чечевицы с тыквой – это невероятно вкусный и очень ароматный крем — суп из красной чечевицы, тыквы, лука, чеснока и корня имбиря.

    Горячие супы Египет
средний 6 порций 60 мин
  • калории 67.8 в 100г продукта
  • белки 2.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.7 г. в 100г продукта
  • жиры 4.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, периодически перемешивая, в кастрюле.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем очищенный от кожуры и мелко нарубленный корень имбиря. Все вместе жарим до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенную тыкву промываем и нарезаем мякоть тыквы кубиками. Добавляем тыкву к луку.

4
Шаг №4, фото 1

Промываем красную чечевицу несколько раз, отжимаем и также добавляем в кастрюлю к овощам. Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут. Готовый суп взбиваем в блендере до получения однородной массы, солим, перчим по вкусу и подаем на стол.

Финальные результат