Крем-суп из шпината и брокколи

Ингредиенты

  • Брокколи 500 г
  • Шпинат 300 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Бульон мясной 1.5 л
  • Соль
  • Перец

Крем-суп из шпината и брокколи

100 09.01.2019 Ксения Васильева

Крем-суп из шпината и брокколи – это невероятно вкусный и ароматный суп из замороженного шпината, брокколи и чеснока на курином бульоне. Это ароматный суп подают на стол в теплом виде со сметаной и сухариками.

    Обед
средний 6 порций 60 мин
  • калории 162 в 100г продукта
  • белки 2.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.2 г. в 100г продукта
  • жиры 13 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем брокколи, промываем и разделяем на соцветия.

2
Шаг №2, фото 1

Размораживаем шпинат и мелко нарубаем.

3
Шаг №3, фото 1

Доводим куриный бульон до кипения и добавляем в бульон шпинат и брокколи. Варим на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем в суп мелко нарубленный чеснок, солим, перчим по вкусу и варим еще около 5 минут. Готовый суп переливаем в чашу для блендера и взбиваем до получения однородной массы. Подаем крем-суп из шпината и брокколи в теплом виде со сметаной и сухариками или гренками.

Финальные результат